1

Как приготовить котлеты из карпа?

iri7ka74 [1.3K] 3 года назад

Если готовили такие котлеты,поделитесь рецептом.

1

Все рыбные котлеты делаются на основе рыбного фарша, поэтому сначала нужно сделать фарш из карпа.

Для начала карпа нужно помыть и очистить тщательно от чешуи. Затем отрезаем голову и хвост, срезаем плавники и потрошим брюшко, убираем все внутренности. По мере возможности снимем с карпа кожицу и разделяем его на две части вдоль хребтины. Удаляем все крупные косточки. Мелкие тоже по возможности удаляем, но самые мелкие можно и оставить. Просто тогда нужно будет хорошо полученное филе в фарш перемолоть.

Делать это можно как с помощью блендера, так и обычной мясорубкой. Прокручиваем филе в фарш дважды, чтобы точно измельчить все мелкие косточки.

В получившийся фарш добавляем одно или два яйца, солим и перчим по вкусу. Также положим кусочек батона, вымоченного в сливках, или кусочек сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло (добавим кусочек сливочного, для вкуса и аромата), разогреваем его до горячего состояния.

Из фарша лепим небольшие котлетки панируем их мукой. Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон под закрытой крышкой.

Подаём котлеты из карпа с картошкой или с овощами. Приятного аппетита!

1

Котлеты из карпа,в прочем,как любые другие котлеты готовятся одинаково.

Сперва нужно почистить карпа.Снять с него все филе.

Ничего страшного,если мелкие косточки попадут в общую массу филе.Дело в том,что в блендере все косточки измельчаться и от них ничего не останется.

Затем нужно натереть на мелкой терке морковь,мелко нарезать лук,добавить мелко нарезанную зелень,немного хлебного мякиша,яйцо,соль.

Дальше нужно сформировать котлеты любой формы.Если сделать шарики,то будут рыбные тефтельки.

Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон до полуготовности.

Положить в форму для запекания.

Полить томатным соусом и поставить в духовку на 30 минут при t 180-200С.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID