Все рыбные котлеты делаются на основе рыбного фарша, поэтому сначала нужно сделать фарш из карпа.
Для начала карпа нужно помыть и очистить тщательно от чешуи. Затем отрезаем голову и хвост, срезаем плавники и потрошим брюшко, убираем все внутренности. По мере возможности снимем с карпа кожицу и разделяем его на две части вдоль хребтины. Удаляем все крупные косточки. Мелкие тоже по возможности удаляем, но самые мелкие можно и оставить. Просто тогда нужно будет хорошо полученное филе в фарш перемолоть.
Делать это можно как с помощью блендера, так и обычной мясорубкой. Прокручиваем филе в фарш дважды, чтобы точно измельчить все мелкие косточки.
В получившийся фарш добавляем одно или два яйца, солим и перчим по вкусу. Также положим кусочек батона, вымоченного в сливках, или кусочек сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло (добавим кусочек сливочного, для вкуса и аромата), разогреваем его до горячего состояния.
Из фарша лепим небольшие котлетки панируем их мукой. Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон под закрытой крышкой.
Подаём котлеты из карпа с картошкой или с овощами. Приятного аппетита!