1

Сколько тушить голубцы с мясом и рисом?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Я хочу сделать соус для голубцов из сметаны и томатной пасты. Сколько в нем надо тушить голубцы?

3

В этом соусе со сметаной и томатной пастой голубцы необходимо тушить примерно один час. Но перед выключением капусту все же необходимо попробовать. Ведь каждый сорт варится до готовности за неодинаковый период времени. Например, капуста ранних сортов, приготовится минут за 45. К ней необходимо добавлять даже немного уксуса при пропаривании листьев, чтобы они не переварились. Поздняя же и зимняя капуста требует более продолжительного времени приготовлении 1.5-2 часа. Поэтому при приготовлении капусту нужно время от времени проверять на готовность с помощью вилки или ножа. Чтобы приготовить соус из сметаны с пастой томатной необходимо:

  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. сметаны;
  • лук;
  • морковь;
  • соль, перец, сахар;
  • 1 ст. л. муки;
  • укроп.

На сковородке жарим лук, морковь, ждем, когда овощи приготовятся до мягкости, добавляем томатную пасту. Во время обжаривания не забываем мешать заправку, когда томатная паста слегка прожарится, выкладываем муку и специи. Ждем еще две минуты и все заливаем сметаной. Как только соус закипит и проварится 5 минут, его можно снимать и заливать голубцы. Затем нужно долить воду, она должна покрыть все. Томим на малом огне до готовности. На это нужно один час. За некоторое время до готовности в голубцы бросаем рубленую зелень.

Знаете ответ?
регистрация