0

Как приготовить тушеное мясо кролика в томатной пасте?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить тушеного кролика с томатной пастой? Когда нужно добавлять томатную пасту и сколько нужно тушить кролика с ней?

0

Кролик, тушеный с томатной пастой

Первым делом тушку кролика(1-1,5 кг) нужно разрезать на небольшие кусочки и замочить на 1 час в холодной воде, что делается для того, чтобы убрать из мяса специфический травяной запах.

Далее кусочки кролика нужно натереть смесью соли и специй (любых) и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. После обжарки кусочки мяса сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрыла и поставить на огонь. В той же сковородке, где жарилось мясо, обжарить произвольно нарезанные лук (2шт.) и морковь (1шт) и добавить зажарку к мясу.

Томатную пасту (2-3 ст.ложки) немного разбавить водой и влить в кастрюлю к мясу, посолить, добавить лаврушки и горошин душистого перца.Тушить мясо не менее полутора часов. Подавать с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Соус, в котором тушилось мясо, можно использовать в качестве подливки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация