Для жаркого в горшочках надо взять следующие продукты:
-свинина - сто грамм,
-луковица - одна штука,
-морковь - одна штука,
-картофель - три штуки,
-зелень - по вкусу,
-чеснок - три дольки,
-сметана - пять столовых ложки,
-перец, соль - по вкусу.
Вначале всё подготавливаем.
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковку моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Картофель моем, чистим и режем кружочками. Чеснок очищаем и измельчаем. Зелень берём по вкусу и желанию, в любом количестве, моем и нарезаем мелко.
Теперь всё собираем в горшочек. Берём две столовых ложки сметаны и смазываем донышко и стенки горшка.
На дно выкладываем мясо, поверх него кладём репчатый лук, потом морковку, потом картошку, далее смазываем всё сметаной.
Солим и перчим по вкусу, можно это делать в процессе укладки слоёв.
Теперь высыпаем измельчённый чеснок, потом посыпаем всё нарубленной зеленью.
Закрываем горшок крышечкой. Греем духовку до ста восьмидесяти градусов, запекаем жаркое в течение одного часа.
Приятного аппетита!