1

Как приготовить драники без яиц (вегетарианский рецепт)?

Жюльен [182] 3 года назад

Чем можно заменить яйца? Какие есть особенности приготовления драников без яиц?

1

Нет абсолютно никакой проблемы в том, чтобы приготовить драники без яиц. Для этого блюда возьмем три картофелины, одну небольшую морковь, щепоть тертого твердого сыра, соль, зелень.

Овощи натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, нарезанную зелень, перемешать. Разогреть сковородку, влить в нее подсолнечное масло. Подготовленную массу выложить руками одним блином. Лопаткой прижать сверху и по бокам, чтобы овощи были плотнее друг к дружке. Жарить на среднем огне минуты три. Затем блин перевернуть на другую сторону. Прикрыть крышкой, чтобы картошка и морковка внутри блюда прихватились. Через минуты три снять драник со сковородки. Подать со сметаной. Любителям можно нажарить шкварок.

Из данного рецепта можно исключить сыр и морковку. Тоже получится очень вкусно. Кому как нравится, я люблю чистую картошку, а мои домашние любят картофельно-морковно-сырные.

Подаем всегда со сметанкой.

Также, вместо моркови можно добавить кабачок, капусту, отварные грибы. Не надо бояться экспериментировать. Испортить такое блюдо очень сложно.

Еще к драникам можно подать мочанку. Для этого порезать сало брусочками, обжарить на сковородке. Когда начнется выделяться жир - добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Как лук позолотиться - снять сковородку с огня. Этой мочанкой можно полить драник, а можно мокать его прямо туда, в этот жир на сковородке, захватывая блином шкварку и лук.

А вот драники на мелкую терку без яйца плохо получаются.

1

Вообще не люблю в драники класть яйца. Тогда они получаются не такими сочными и на вкус отдают яйцами. Лучше всего их готовить как раз без яиц. Я расскажу как я готовлю драники. Берем 3-4 средние картофелины, один большой или два маленьких кабачка, одну головку лука, один зубчик чеснока, одну четвертинку капусты белокочанной, свежей. Все натираем на терке в одну глубокую миску. Добавляем туда соль по вкусу, перец, любимые ваши специи, зелень (укроп, петрушку). Все хорошенько перемешиваем большой ложкой. Затем насыпаем в эту массу пол стакана муки. Это для того, чтобы ваши драники не разлезлись по сковороде, чтобы они во время жарки превратились с овощные оладьи. Жарить их надо на среднем огнем, чтобы они успели прожариться. Такие драники получаются очень вкусными. Если у вас нет кабачков, то можно точно также приготовить из одной картошки. Тоже добавить муку, тогда картофельные драники не распадутся в сковороде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID