1

В какие рецепты блюд могут входить драники?

Лада [61] более года назад

Ездила в гости в Белоруссию и практически в каждом кафе предлагали попробовать такое блюдо как драники. А можно ли их готовить не как отдельное блюда, а как составляющую другого блюда? Как?

1

Всё-таки драники - это самостоятельное блюдо, одно из самых известных в белорусской кухне. Их к чему-то не подают, а вот к ним могут подать сметану или мочанку. И это будет по-белорусски. Остальная "самодеятельность" равносильна тому, если вы хинкали будете есть вилкой с ножом.

И тем не менее, у себя на кухне вы можете поэкспериментировать. В любом случае драники будут прекрасно сочетаться с любым овощным салатом.

А также, если теоретически предположить, что драник - гарнир, то к нему можно подать все то, что подают к картошке - сосиски, колбаски, котлету, мясо, рыбу.

Попробуйте сделать в горшочке со свининой. Допустим, драники у вас есть. Пожарьте на сковороде свинину кубиками с луком. Уложите в свободном порядке все в горшочек и поставьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Но, боюсь, с таким набором справиться под силу будет только здоровому мужскому организму.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно ли их готовить не как отдельное блюдо?

А почему нет? Их вполне можно приспособить в качестве основы для канапе. Такого вот оригинального. Подойдет для фуршетного стола, например, как оригинальная закуска к пиву. Особенно, если положить на это канапе что-нибудь солененькое. Или просто присыпать сыром. Пробовали, вкусненько получается. Главное, их правильно приготовить - с мукой не перестараться. Я не добавляю в фарш яйца, предпочитаю чистый картофельный жареный вкус в дерунах.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID