Для приготовления картофельно- кабачковых драников вам потребуется :
- картофель- 1 большая картофелина
- кабачок - 1 шт, желательно молодой, без большого количества семян
- чеснок- 1 зубчик
- яйцо- одно целое и один желток
- мука- 2 стол. ложки с горкой
- соль, перец по вкусу
На терке следует натереть картофель и кабачок. Желательно на крупной терке, тогда драники будут иметь красивую форму.
Масса получится с некоторой влагой. От нее нужно будет избавиться. Добавить чеснок, соль, перец. После кладем в массу муку и яйцо с желтком.
Получиться должна чуть жидковатая масса. На сковороду драники лучше выкладывать ложкой, драники при этом не прилипают к сковороде и легко лопаточкой переворачиваются.
Получается приблизительно так:
Приятного аппетита!