2

Какие можно приготовить блюда из замороженных цуккини (рецепты)?

Бисквит [88] 4 года назад

Цуккини очень много на даче в этом сезоне. Есть мысль заморозить часть. Что можно приготовить потом из таких цуккини?

1

Из замороженных кусочков цуккини можно приготовить отличное рагу.

Для этого цуккин предварительно размораживать не нужно, иначе они превращаются в некрасивую кашу.

Сначала ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло пополам со сливочным маслом. Теперь чистим одну-две головки репчатого лука, нарезаем его крупными кубиками. Обжариваем лук на сковородке до мягкости.

Далее, моем и очищаем морковку, режем её мелкими кубиками. Тоже кладём морковку в сковороду, обжариваем немного. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или соуса. Разбавляем всё кипячёной водой, тушим пять минут на среднем огне. Теперь моем и нарезаем помидор, болгарский перец, стручковую фасоль, вообще все овощи, что есть в наличии. Всё это добавляем в сковороду и протушиваем недолго. Солим и перчим по своему вкусу.

Теперь кладём к овощам цуккини и перемешиваем блюдо. Тушим рагу до размягчения кусочков цуккини, это примерно на среднем огне займет минут двадцать-тридцать. Потом добавим в блюдо любую измельчённую зелень, перемешиваем и выключаем. Рагу из цуккини готово.

Также из замороженных цуккини можно сварить суп. Делаем это так.

Берём сотейник или маленькую кастрюлю, наливаем туда масло растительное, бросаем кусочек сливочного масла.

Моем и чистим репчатый лук, морковку, всё измельчаем и кладём в сотейник. Обжариваем на среднем огне до румяности, потом огонь уменьшаем и томим овощи минут десять.

В это время моем и очищаем пару картофелин, режем кубиками и кладём в сотейник к луку и моркови. Добавляем немного воды и всё доводим до кипения. Даём супчику покипеть минут пять, потом солим и заправляем специями по вкусу.

Теперь в сотейник кладём кусочки замороженного цуккини, доводим блюдо до закипания. Варим суп до мягкости и выключаем огонь. Теперь остужаем его немного и разбиваем блендером до пюреобразного состояния.

При подаче такой суп надо дополнить ложкой сметаны и измельченной зеленью.

Кстати, из замороженных цуккини и прочих овощей можно ещё и мясной суп сварить. Самое главное, что мясо лучше брать самое нежное и мягкое. Это залог успеха блюда из цуккини, так как овощ это сам по себе очень нежный.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я готовлю крем суп, всем домашним нравится.

500 грамм нарезанных цукини и примерно 300 грамм моркови отвариваю до готовности. Одну большую луковицу нарезаю полукольцами и обжариваю, чтобы он местами прям зажарился. Все это складываем в блендер вместе с бульоном, добавляем жирных сливок или 4 столовые ложки майонеза, соль, перец черный и красный, пару зубчиков чеснока и все доводим до состояния пюре. К супю пюре можно добавить сухарики.

Знаете ответ?
регистрация