Из замороженных кусочков цуккини можно приготовить отличное рагу.
Для этого цуккин предварительно размораживать не нужно, иначе они превращаются в некрасивую кашу.
Сначала ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло пополам со сливочным маслом. Теперь чистим одну-две головки репчатого лука, нарезаем его крупными кубиками. Обжариваем лук на сковородке до мягкости.
Далее, моем и очищаем морковку, режем её мелкими кубиками. Тоже кладём морковку в сковороду, обжариваем немного. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или соуса. Разбавляем всё кипячёной водой, тушим пять минут на среднем огне. Теперь моем и нарезаем помидор, болгарский перец, стручковую фасоль, вообще все овощи, что есть в наличии. Всё это добавляем в сковороду и протушиваем недолго. Солим и перчим по своему вкусу.
Теперь кладём к овощам цуккини и перемешиваем блюдо. Тушим рагу до размягчения кусочков цуккини, это примерно на среднем огне займет минут двадцать-тридцать. Потом добавим в блюдо любую измельчённую зелень, перемешиваем и выключаем. Рагу из цуккини готово.
Также из замороженных цуккини можно сварить суп. Делаем это так.
Берём сотейник или маленькую кастрюлю, наливаем туда масло растительное, бросаем кусочек сливочного масла.
Моем и чистим репчатый лук, морковку, всё измельчаем и кладём в сотейник. Обжариваем на среднем огне до румяности, потом огонь уменьшаем и томим овощи минут десять.
В это время моем и очищаем пару картофелин, режем кубиками и кладём в сотейник к луку и моркови. Добавляем немного воды и всё доводим до кипения. Даём супчику покипеть минут пять, потом солим и заправляем специями по вкусу.
Теперь в сотейник кладём кусочки замороженного цуккини, доводим блюдо до закипания. Варим суп до мягкости и выключаем огонь. Теперь остужаем его немного и разбиваем блендером до пюреобразного состояния.
При подаче такой суп надо дополнить ложкой сметаны и измельченной зеленью.
Кстати, из замороженных цуккини и прочих овощей можно ещё и мясной суп сварить. Самое главное, что мясо лучше брать самое нежное и мягкое. Это залог успеха блюда из цуккини, так как овощ это сам по себе очень нежный.