Классический способ приготовления драников по-белорусски все же отличается от привычного рецепта. В таком рецепте немного отличается не только набор продуктов и способ приготовления, но и сама подача драников. Картофель можно использовать любой сорт, кроме кормового.
- 8 крупных картофелин;
- 3 шт. яйца;
- луковица;
- 200 грамм свиного мяса;
- соль;
- перец;
- 3 ст. л. муки.
Картофель натираем как на обычные драники, затем вбиваем к ним одно яйцо, бросаем муку, специи, перемешиваем. Отдельно нужно приготовить фарш, перемолов для него мясо на блэндэре (мясорубке) вместе с луком. По желанию можно бросить зубчик чеснока. Затем бросить в мясо специи, яйцо, и тщательно его перемешать. После чего его нужно слегка отбить, как на котлеты.
Теперь приступаем к жарке драников, жарить будем на подсолнечном масле. Огонь необходимый не большой, так как нужно будет прожарить достаточно толстые драники. На сковородку выкладываем тесто, должно поместиться примерно 4 драника. Хорошенько зажариваем их, при этом на другую выкладываем немножко мясного фарша, и сверху закрываем все второй ложкой теста. После чего обжариваем драники с обратной стороны.
Подавать это блюдо необходимо горячим. В третьем яйце отделить желток от белка, затем помазать желтком (сырым), драники сверху. При желании можно предложить также сметану.