Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить белорусские драники (рецепт)?

Тарас [7] 9 лет назад 

Давно хотел попробовать драники именно по белорусски. В сети очень много различных рецептов этого блюда, но мне нужен рецепт белорусских драников, какие ингредиенты нужны, сколько готовить, какой сорт картошки необходим?

2

Классический способ приготовления драников по-белорусски все же отличается от привычного рецепта. В таком рецепте немного отличается не только набор продуктов и способ приготовления, но и сама подача драников. Картофель можно использовать любой сорт, кроме кормового.

  • 8 крупных картофелин;
  • 3 шт. яйца;
  • луковица;
  • 200 грамм свиного мяса;
  • соль;
  • перец;
  • 3 ст. л. муки.

Картофель натираем как на обычные драники, затем вбиваем к ним одно яйцо, бросаем муку, специи, перемешиваем. Отдельно нужно приготовить фарш, перемолов для него мясо на блэндэре (мясорубке) вместе с луком. По желанию можно бросить зубчик чеснока. Затем бросить в мясо специи, яйцо, и тщательно его перемешать. После чего его нужно слегка отбить, как на котлеты.

Теперь приступаем к жарке драников, жарить будем на подсолнечном масле. Огонь необходимый не большой, так как нужно будет прожарить достаточно толстые драники. На сковородку выкладываем тесто, должно поместиться примерно 4 драника. Хорошенько зажариваем их, при этом на другую выкладываем немножко мясного фарша, и сверху закрываем все второй ложкой теста. После чего обжариваем драники с обратной стороны.

Подавать это блюдо необходимо горячим. В третьем яйце отделить желток от белка, затем помазать желтком (сырым), драники сверху. При желании можно предложить также сметану.

Знаете ответ?
регистрация