Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как научиться готовить драники (рецепт с фото)?

Тарас [7] 8 лет назад 

Давно хотел научится готовить драники. Какие ингредиенты, для этого нужны, сколько жарить, как придать им нужную форму? Очень нужен простой рецепт драников с фото, подскажите пожалуйста.

2

Готовить драники, можно научиться очень быстро, с этим справиться даже новичок. Главное пробовать, и у вас все получиться. Однако употреблять их лучше в качестве завтрака или обеда, поскольку они достаточно калорийные.

Ингредиенты:

  • 6-7 крупных картофелин;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица (но можно обойтись и без лука);
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Прежде всего, приступаем к подготовке картофеля. Для этого его стоит очистить, помыть. Затем натереть на терке через специальную насадку для картофеля. Можно перекрутить и через мясорубку, но тогда готовые драники будут не такие вкусные, да и консистенция теста будет грубоватая. Если готовите с луком, его также нужно потереть вместе с картофелем. Затем вбить в тесто яйца, всыпать муку и специи. Все хорошенько размешать.

Теперь нужно подготовить сковородку, для этого ее следует разогреть с растительным маслом. Масла должно быть в меру, поскольку драники имеют свойство впитывать его, но и слишком много лить не нужно.

Тесто следует накладывать ложкой. Один блинчик – это примерно одна столовая ложка теста. На сковородке должно вмещаться приблизительно четыре драника. Жарить их нужно на среднем огне до золотистой корочки. Как правило, на это потребуется по две минуты с каждой стороны. Подавать их нужно горячими. К драникам можно предложить сметану или мясные закуски, но это уже исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Знаете ответ?
регистрация