Готовить драники, можно научиться очень быстро, с этим справиться даже новичок. Главное пробовать, и у вас все получиться. Однако употреблять их лучше в качестве завтрака или обеда, поскольку они достаточно калорийные.
Ингредиенты:
- 6-7 крупных картофелин;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица (но можно обойтись и без лука);
- соль;
- перец.
Приготовление:
Прежде всего, приступаем к подготовке картофеля. Для этого его стоит очистить, помыть. Затем натереть на терке через специальную насадку для картофеля. Можно перекрутить и через мясорубку, но тогда готовые драники будут не такие вкусные, да и консистенция теста будет грубоватая. Если готовите с луком, его также нужно потереть вместе с картофелем. Затем вбить в тесто яйца, всыпать муку и специи. Все хорошенько размешать.
Теперь нужно подготовить сковородку, для этого ее следует разогреть с растительным маслом. Масла должно быть в меру, поскольку драники имеют свойство впитывать его, но и слишком много лить не нужно.
Тесто следует накладывать ложкой. Один блинчик – это примерно одна столовая ложка теста. На сковородке должно вмещаться приблизительно четыре драника. Жарить их нужно на среднем огне до золотистой корочки. Как правило, на это потребуется по две минуты с каждой стороны. Подавать их нужно горячими. К драникам можно предложить сметану или мясные закуски, но это уже исходя из ваших вкусовых предпочтений.