Для меня понятие драники однозначно - это оладьи из тертой картошки. Все другие овощные оладьи я драниками не воспринимаю. Чтобы их приготовить, достаточно иметь картошку и масло для жарки. Это будет самый простой рецепт:
Натереть очищенный картофель на крупной терке, слегка отжать, посолить по вкусу. Выкладывать на сковородку оладьями или одним блином побольше. Лопаткой прижать с боков и чуть сверху, чтобы картошинки скрепились между собой. Так будет легче переворачивать. Получив с одной стороны золотистую корочку - перевернуть на другую. Это самый быстрый и малоемкий способ. В него, кстати, можно добавить тертую морковь, или тертый сыр, или ветчину.
Более основательный вариант, когда картошка третсяина мелкую терку, слегка сцеживается. Добавить яйцо, две-три ложки стол муки, лук репчатый на терку, соль по вкусу. Выкладывать оладьями на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать с обеих сторон.
Оладьи из кабачков готовятся так же. Только тесто у них будет жиже, поэтому муки надо будет побольше.