Поставить на праздничный стол в пост можно яркую запеканку, сытные голубцы, полезные салаты.
Ну и как же без котлет!
Из овсяных хлопьев и картофеля рекомендуется приготовить быстрые, вкусные и простые котлеты, которые можно включить в постное меню.
Ингредиенты:
-сушеный базилик- (8 г измельченного);
-крупные клубни картофеля- (три штучки);
-молотый перец черный- (4 г);
-лук белый салатный небольшой (одна штука);
-овсяные хлопья- (180 г);
-поваренная соль-;
-зубчик чесночный- (один очищенный);
-вода питьевая - (120 мл);
-масло дезодорированное растительное для жарки (45 мл);
-петрушка - (две-три свежие веточки);
-кориандр молотый- (по вкусу).
Процесс приготовления:
Почистить заранее все овощи, тщательно промыть их в прохладной воде, после этого подготовить миску, насыпать в нее овсяные хлопья, залить крутым кипятком. Теперь емкость с овсяными хлопьями нужно плотно закрыть крышкой и оставить минут на десять, после этого крупно натереть картофельные клубни и хорошенько отжать их.
Крупными кусочками нарезать чесночный зубчик и лук, затем отправить эти овощи в миску и не очень интенсивно взбить их блендером, добавить тертый картофель, насыпать кориандр, а также поваренную соль, затем приправить компоненты черным перцем. Теперь в миску нужно отправить запаренные овсяные хлопья, добавить измельченную петрушку и сушеный базилик, интенсивно перемешать компоненты, из полученной картофельно-овсяной массы сформировать круглые котлеты. Обжаривать их на большой сковороде в раскаленном масле примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Как только картофельно-овсяные котлеты хорошенько подрумянятся, выложить их на блюдо и подавать в теплом виде с кетчупом и легким салатом.