Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить постные голубцы?

Смородинка [6.7K] 8 лет назад 

По каким рецептам приготовить постные голубцы?

1

Многие любят сытные, вкусные, горячие голубцы с вкусной домашней подливкой. Но даже во время поста не стоит отказываться от такого блюда. Ведь голубцы можно приготовить без мяса.

Моя бабушка, глубоко верующий человек, во время поста подавала на стол вкуснейшие голубцы с грибами, с овощами, и с рисом, и с гречкой и даже с перловой крупой. И это было очень вкусно. А подливу, соус готовила на основе грибов, или лука, из клюквы.

Можно приготовить голубцы с рисом и грибами.

Кочан капусты разбираем на листья. Чтобы листья легко отделялись, его можно подержать несколько минут в кипящей воде или в микроволновке. С листьев срезать среднюю грубую часть.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Если грибы сушеные, их сначала замочить в холодной воде на 20-30 минут. А затем промыть еще раз в проточной воде и сварить на среднем огне в течение 20 минут. Грибы откидываем на дуршлаг, остужаем, мелко шинкуем. Бульон не выливаем, он пригодится для соуса.

Растительное масло во время поста разрешено. На масле поджариваем лук (мелко нарезать) и морковь до мягкости Добавляем грибы, жарим еще минут пять, помешивая. Снимаем с огня. Смешиваем грибы и отваренный рис вместе. Солим, перчим по вкусу. Добавляем свои любимые специи, например молотый мускатный орех, молотую паприку, семена укропа.

Фарш перемешиваем и им начинаем капустные листья. Сформированные голубцы складываем в форму (форму смазать раст. маслом).

Готовим подливу. К грибному бульону добавляем томатную пасту, ложку муки, соль, перец, немного сахара. Перемешиваем. Заливаем наши голубцы и тушим их минут 30 на слабом огне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация