Готовим начинку для голубцов. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. На 700 г мяса надо взять 2 луковицы и 1 чеснок. В фарш кладем 4-5 ложек риса (заранее отвариваем до полуготовности). Вбиваем 2 яйца, солим, кладем свежемолотый горошковый перец.
Прежде чем в капусту заворачивать мясо-рисовый фарш, ее надо подготовить.
Возьмем кастрюлю такого размера, чтобы в нее вмещался вилок капусты. Заполняем наполовину водой и доводим до кипения. Помещаем туда капустину, надрезаем ножом у кочерыжки, там, где к ней примыкают листья. По мере прогревания в кипятке, капустные листья сами начинают отваливаться от вилка. Подхватываем вилкой и вынимаем на тарелку. Немного срезаем толстую капустную жилу. Начинку кладем туда, где срезали и заворачиваем в голубец.
Накручиваем голубцов, пока весь кочан не разберем на листья.
Голубцы складываем в глубокую сковороду, желательно чугунную. Заливаем соусом, состоящим из смеси кетчупа, сливок и майонеза. Берем каждый ингредиент по половине стакана, добавляем прованских трав.
Как только соус с голубцами закипит, уменьшаем огонь на самый минимум и тушим около 30-40 минут.