Из куриного мяса, капусты и длиннозерного риса можно приготовить сочные ленивые голубцы, а подавать это блюдо рекомендуется на обед с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- густая сметана домашняя (64 мл);
- куриное филе (460 г);
- измельченная паприка сладкая (6 г);
- сырой длиннозерный рис (68 г);
- морская соль (по вкусу);
- белокочанная капуста (280 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола для панировки (по вкусу);
- небольшой лук-шалот (две штуки);
- измельченный черный перец (по вкусу);
- морковь (230 г);
- рубленая петрушка свежая (28 г);
- мясистые помидоры (187 г);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- свежий укроп рубленый (20 г);
- гранулированный чеснок (по вкусу).
Процесс приготовления:
Сырой длиннозерный рис нужно промыть и отправить в кастрюлю, затем варить в кипящей воде примерно десять минут, насыпать достаточное количество соли и продолжить процесс варки до полной готовности.
Как только длиннозерный рис будет полностью готов, его нужно обсушить на сите и пересыпать в миску, после этого почистить одну луковицу и очень мелко порубить, затем не очень крупно натереть очищенную морковь.
Далее промыть и порубить всю зелень, после этого нарезать мелкими кубиками промытые помидоры, подготовить сковородку с антипригарным покрытием и разогреть в ней часть растительного масла, добавить морковь и рубленый лук, обжаривать эти овощи до легкого золотистого оттенка.
Теперь нужно насыпать гранулированный чеснок и молотый перец, добавить сладкую паприку и тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс жарки на тихом огне еще три минуты. Отправить в сковороду всю рубленую зелень и помидоры, при регулярном помешивании готовить овощи примерно две минуты на том же огне, добавить густую сметану и насыпать соль, влить небольшое количество горячей воды.
При регулярном помешивании довести овощной соус до кипения, затем сковороду можно сразу же убрать с огня, после этого промыть и крупно нашинковать белокочанную капусту, переложить ее в свободную миску, далее почистить оставшуюся луковицу и порубить ее.
Отправить измельченный лук в ту же самую посуду, добавить промытое куриное филе, нарезанное небольшими кусками, хорошенько перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку. Далее капустно-куриную массу нужно переложить в посуду с рисом, по вкусу насыпать соль и добавить гранулированный чеснок, а также сладкую паприку, хорошенько перемешать ингредиенты.
Сформировать из капустно-куриной массы с рисом небольшие продолговатые котлеты, со всех сторон обвалять их в мучной панировке и обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки.
Переложить ленивые капустно-куриные ленивые голубцы в форму для запекания и залить овощным соусом, отправить в духовой шкаф, разогретый до 195 градусов, запекать примерно пятьдесят минут, затем подавать это аппетитное и очень вкусное блюдо к столу.