Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить ленивые голубцы?

Смородинка [6.7K] 8 лет назад 
5

Ленивые голубцы очень вкусное блюдо и готовятся быстрей, чем обычные голубцы.

Готовим продукты для ленивых голубцов: Мясо режим на мелкие кусочки или его пропустить через мясорубку. Капусты мелко шинкуем соломкой. Очищаем и натираем морковь на крупной терке. Лук очищаем, мелко нарезаем.

Поджариваем мясо (фарш), лук и морковь на сливочном масле. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

В кастрюлю на дно кладем кусочки сливочного масла. Затем выкладываем слой капусты (половина части по рецепту), затем слой мяса с овощами. Сверху слой промытого риса (сырого). И оставшуюся капусту.

Солим, перчим, добавляем бульон, лавровый лист. Тушим ленивые голубцы 30-40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Люблю готовить ленивые голубцы. Возни с ними меньше, а по вкусу очень похожи на настоящие.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

300-400 гр. капусты,

400-500 гр. любого мясного фарша,

0,5 стакана сырого риса, можно чуточку больше,

1-2 луковицы,

1-2 яйца,

соль,

специи по вкусу,

манная крупа.

Для соуса :

1 луковица,

1 морковь,

2-3 ложки томата,

растительное масло,

лавровый лист,

специи,

зелень.

Рис я не отвариваю.

Капусту и лук мелко порубить и помять руками. Добавить чистый промытый рис, фарш, специи и яйца. Все хорошо вымесить до однородного состояния. Затем сформировать овальные котлетки, которые по форме должны напоминать голубцы. Каждый такой голубец обвалять в манке.

В сковороде разогреть масло и обжарить голубцы со всех сторон. Жаренные голубцы складывать в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Как только голубцы обжарятся, в этой же сковородке пожарить натертую морковь и лук. Потом к ним добавить томат, помешивая 5 минут, подлить воды, прокипятить. Соус вылить в голубцы, они должны утонуть полностью.

После закипания огонь убавить и варить минут 30 или больше. В конце добавить специи и зелень.

В процессе варки, рис будет быстро забирать соус, поэтому придется подливать воду или бульон.

2

Ленивые голубцы удобно готовить «на скорую руку». Сытное блюдо занимает мало времени в приготовлении и мало отличаются от обычных голубцов.

Удобно за ранее подготовить рис. Один стакан крупы тщательно промыть и запарить в кипятке на 3 часа и проварить минут пятнадцать.

Говяжий и куриный фарш купить равный по весу (350+350 грамм) и в бульоне около часа поварить на сковороде.

Пока варится рис и мясо подготовить овощи. Одну морковь почистить и натереть. Крупную головку лука освободить от шелухи и овощ мелко измельчить. 350-400 грамм капусты тонко порезать.

Когда фарш будет готов и бульон испарится, мясо посолить, добавить растительное масло овощи и потушить минут пятнадцать. Потом холодное овощное рагу объединить с рисом, придать вид котлетам и обжарить. С соусом подать ленивые голубцы к картофельному гарниру.

1

Из куриного мяса, капусты и длиннозерного риса можно приготовить сочные ленивые голубцы, а подавать это блюдо рекомендуется на обед с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • густая сметана домашняя (64 мл);
  • куриное филе (460 г);
  • измельченная паприка сладкая (6 г);
  • сырой длиннозерный рис (68 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • белокочанная капуста (280 г);
  • просеянная пшеничная мука тонкого помола для панировки (по вкусу);
  • небольшой лук-шалот (две штуки);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • морковь (230 г);
  • рубленая петрушка свежая (28 г);
  • мясистые помидоры (187 г);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • свежий укроп рубленый (20 г);
  • гранулированный чеснок (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сырой длиннозерный рис нужно промыть и отправить в кастрюлю, затем варить в кипящей воде примерно десять минут, насыпать достаточное количество соли и продолжить процесс варки до полной готовности.

Как только длиннозерный рис будет полностью готов, его нужно обсушить на сите и пересыпать в миску, после этого почистить одну луковицу и очень мелко порубить, затем не очень крупно натереть очищенную морковь.

Далее промыть и порубить всю зелень, после этого нарезать мелкими кубиками промытые помидоры, подготовить сковородку с антипригарным покрытием и разогреть в ней часть растительного масла, добавить морковь и рубленый лук, обжаривать эти овощи до легкого золотистого оттенка.

Теперь нужно насыпать гранулированный чеснок и молотый перец, добавить сладкую паприку и тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс жарки на тихом огне еще три минуты. Отправить в сковороду всю рубленую зелень и помидоры, при регулярном помешивании готовить овощи примерно две минуты на том же огне, добавить густую сметану и насыпать соль, влить небольшое количество горячей воды.

При регулярном помешивании довести овощной соус до кипения, затем сковороду можно сразу же убрать с огня, после этого промыть и крупно нашинковать белокочанную капусту, переложить ее в свободную миску, далее почистить оставшуюся луковицу и порубить ее.

Отправить измельченный лук в ту же самую посуду, добавить промытое куриное филе, нарезанное небольшими кусками, хорошенько перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку. Далее капустно-куриную массу нужно переложить в посуду с рисом, по вкусу насыпать соль и добавить гранулированный чеснок, а также сладкую паприку, хорошенько перемешать ингредиенты.

Сформировать из капустно-куриной массы с рисом небольшие продолговатые котлеты, со всех сторон обвалять их в мучной панировке и обжарить в оставшемся масле до легкой румяной корочки.

Переложить ленивые капустно-куриные ленивые голубцы в форму для запекания и залить овощным соусом, отправить в духовой шкаф, разогретый до 195 градусов, запекать примерно пятьдесят минут, затем подавать это аппетитное и очень вкусное блюдо к столу.

1

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт такого блюда, и теперь спешу им поделиться со всеми, кто готов выслушать.

Итак, для ленивых голубцов берём фарш домашний грамм шестьсот-восемьсот. Также нужна капуста белокочанная в таком же количестве. Лук репчатый граммов триста. Рис сырой грамм триста. Соль и специи по вкусу. Сметана граммов двести.

Берём большую миску или кастрюлю. В неё выкладываем фарш и солим, приправляем специями по вкусу. Туда же добавляем рис, который промываем заранее и очень тщательно (рис не отвариваем, а кладём сырой).

Капусту очень мелко шинкуем, либо измельчаем с помощью блендера, что предпочтительнее. Выкладываем капусту к фаршу.

Лук репчатый очищаем от шкурки, нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем туда же воды, почти столько, сколько и лука. Всё это вместе разбиваем блендером. Выкладываем измельчённый лук в миску к фаршу.

Теперь добавляем в миску половину порции сметаны (можно добавить воду вместо сметаны, или смешать сметану с томатным соусом).

Всё содержимое миски перемешиваем.

Готовим большую форму для запекания, смазываем её растительным маслом.

Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов.

В форму выкладываем всё содержимое миски. Разравниваем верх нашей запеканки.

Ставим форму в духовку и запекаем пятьдесят минут.

Потом форму вынимаем и смазываем верх блюда сметаной. Ставим опять в духовку и запекаем ещё десять минут при температуре в двести двадцать градусов.

Если верх не подрумянился, то можно ещё немного подержать блюдо в духовке.

На выходе получается очень большая порция запеканки а-ля "ленивые голубцы". Это блюдо, запечённое в духовке, получается вкусным и ароматным. Попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация