0

Как приготовить голубцы из пекинский капусты?

Aleksei84 [11K] 7 месяцев назад
1

Здесь принцип приготовления ничуть не отличается от того, который используется при белокочанной капусте. Но расскажу по порядку.

Итак, сначала готовим фарш для голубцов. Он может быть как покупной, магазинный, так и свой, из пропущенного через мясорубку мяса. И в том, и в другом случае в фарш кладем обязательно соль, специи, измельченный репчатый лук, яйцо. Все это перемешиваем и фарш для голубцов готов.

Теперь готовим капусту. Лучше всего взять крупную пекинскую капусту.

Отделяем от нее листочки аккуратно и кладем их в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 2-3 минуты и вынимаем на блюдо. Остужаем листы капусты.

После этого берём лист капусты, на его середину кладем немного фарша (из пекинской капусты получатся маленькие голубцы, поэтому и фарша кладем чуть-чуть) и заворачиваем капустный лист конвертиком.

Все свёрнутые голубцы кладем в кастрюлю в которой будем их тушить. Часть голубцов можно заморозить. Для этого посыпьте мукой или смажьте маслом разделочную доску и положите на нее несколько голубцов. После чего поместите в морозильник до полного замораживания. Когда голубцы замерзнут, то аккуратно оторвите их от доски и сложите в целофановый пакет.

Тушить готовые голубцы нужно в глубокой кастрюле, добавив немного масла и воды. Также кладем натертую на тёрке морковку и измельченные помидоры. Не забудьте посолить и приправить любыми специями.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID