1

Как солить голубцы?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Когда нужно солить голубцы? Как это лучше сделать?

3

Голубцы сами по себе обычно не солят, солят фарш/начинку, и еще солят воду, либо капустный лист, но это по вкусу. В воду еще хорошо добавлять лавровый лист и немного чеснока, буквально один зубчик. Можно еще паприки добавить.

Можно довалять соль, непосредственно в каждый голубец, в фарш - но это кому как удобнее.

Еще важно, какая именно начинка.

Голубцы перед подачей, хорошо посыпать свежей зеленью, можно миксом, даже зеленым луком можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не думаю, что принципиально солить голубцы как-то однозначно. То есть, посолить голубцы можно тогда, когда это будет вам удобно.

Чаще всего, я солю голубцы в процессе приготовления, а это - добавляю соль в фарш с рисом, а потом в соус, когда поставлю обжаренные голубцы тушить.

Если же вы забыли посолить фарш с рисом, не посолили воду, в которой отваривались листья, то тоже ничего страшного. Голубцы обжаривайте без соли, складывайте в казан. Затем нужно приготовить соус, который нужно будет посолить . Голубцы тушатся минут 20-30, а в духовке минут 40-50, за это время соленый соус пропитается во все голубцы и этого будет достаточно.

И вообще, еду лучше недосолить, чем пересолить, а солонка всегда стоит на столе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID