Правильно тушить голубцы - многие понимают по своему. Кто-то любит, что бы капуста была потверже, слегка не доварена, а другие наоборот, что бы голубец разваливался от любого прикосновения. Одни голубцы не жарят, а сразу заливают соусом и ставят тушить.
Я всегда голубцы предварительно обжариваю и только потом ставлю их тушить.
Голубцы нужно обжарить на растительном масле со всех сторон.
На другой сковородке приготовить соус. Сначала обжарить лук с морковью, затем добавить 2-3 ложки томатной пасты, жарить еще несколько минут, подлить воды, посолить, поперчить, как закипит, вылить в голубцы.
Голубцы тушить на медленном огне минут 20 -30.
Вместо томатной пасты, можно добавить сметану или сметану + майонез.
Готовые голубцы посыпать зеленью.