0

Какой есть рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно тушить капусту: сначала нужно обжарить фарш, а затем добавить капусту или наоборот?

0

Для приготовления тушенной капусты с фаршем необходимы такие продукты:

  • Капуста - 700 гр.
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зеленый укроп - несколько веточек.
  • Зеленый лук - несколько перьев.

1) Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке.

2) В сковороду наливаю растительное масло и высыпаю туда лук и морковь. Обжариваю их до золотистого цвета.

3) К овощам в сковороду добавляю фарш и обжариваю его 5-10 минут. Если фарш куриный, то ему достаточно и 5 мнут. Он станет белым, что говорит о его готовности. Если фарш свиной или телячий, тогда время увеличиваю до 10 минут.

4) Капусту шинкую и высыпаю в сковороду. Наливаю 100 мл. воды, накрываю крышкой и оставляю тушиться 20 минут.

5) За 5 минут до готовности добавляю к капусте томатную пасту, соль и перец. Когда сковороду снимаю с огня, то посыпаю тушенную капусту порезанным зеленым укропом и зеленым луком. Данное блюдо можно подавать самостоятельно или к какому-нибудь гарниру.

Знаете ответ?
регистрация