Для приготовления тушенной капусты с фаршем необходимы такие продукты:
- Капуста - 700 гр.
- Мясной фарш - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зеленый укроп - несколько веточек.
- Зеленый лук - несколько перьев.
1) Лук мелко режу, морковь тру на крупной терке.
2) В сковороду наливаю растительное масло и высыпаю туда лук и морковь. Обжариваю их до золотистого цвета.
3) К овощам в сковороду добавляю фарш и обжариваю его 5-10 минут. Если фарш куриный, то ему достаточно и 5 мнут. Он станет белым, что говорит о его готовности. Если фарш свиной или телячий, тогда время увеличиваю до 10 минут.
4) Капусту шинкую и высыпаю в сковороду. Наливаю 100 мл. воды, накрываю крышкой и оставляю тушиться 20 минут.
5) За 5 минут до готовности добавляю к капусте томатную пасту, соль и перец. Когда сковороду снимаю с огня, то посыпаю тушенную капусту порезанным зеленым укропом и зеленым луком. Данное блюдо можно подавать самостоятельно или к какому-нибудь гарниру.