2

Как приготовить голубцы, чтоб они были сочными?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления голубцов? Я добавляю в фарш для голубцов рис и возможно из-за этого начинка получается суховатой. Как сделать голубцы сочными?

2

В фарш для голубцов обязательно должен входить рис,это безусловно.

А вот в мясной фарш лично я добавляю яйцо,зелень,тертую морковь,мелко нарезанный лук.

И мой секрет сочности,как для голубцов,так и для фаршированных перцев в том,что я добавляю мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.

А затем я кладу голубцы на сковородку и обжариваю до полуготовности.

Потом кладу в форму для запекания.И заливаю либо томатной пастой (2 ст.л.+1 стакан воды+0,5 стакана муки) либо томатным соком с мукой и зеленью.И ставлю в духовку на 50 минут при t 180 С.

С фаршированным перцем дело состоит почти так же,только не в духовке,а на плите в кастрюле.Время тушения на плите тоже 50 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы приготовить традиционные голубцы рис в них должен быть обязательно. Но чтобы они были сочными, следует обратить внимание на мясо, на нем должен быть жир, правда немного. Готовить голубцы меня учила еще моя бабушка, поэтому поделюсь ее фирменным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 1 стакан риса;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица.

Приготовление:

  1. Нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Тем временем вырезать в капусты кочан, но делать это следует аккуратно чтобы не повредить листья. Когда вода закипит, опустить в нее капусту и накрыть крышкой. Через пять минут начать отделять листья капусты. Делать это стоит постепенно, по мере пропаривания листьев. Когда уже все листья пропарятся, с них нужно повырезать жесткие прожилки.

  2. Рис следует сварить до готовности, после чего промыть холодной водой. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить в растительном масле. К луку отправить и морковь, которую прежде потереть на мелкой терке. Когда овощи поджарятся - добавляем томатную пасту.

  3. Теперь собираем фарш для голубцов. Смешиваем мясо, половину заправки, яйцо, рис, специи по вкусу.

  4. Начинаем заворачивать голубцы. Если листок большой, его нужно разрезать пополам, если нет, так его и скручиваем. Заворачивать голубцы можно конвертиком, а можно и с обеих сторон, все зависит от размера листка.

  5. Когда голубцы уже подготовлены, складываем их в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем остальную заправку и отправляем на огонь. Варить голубцы следует не меньше 1 часа, можно и дольше, все зависит от степени мягкости капусты. Во время приготовления нужно приправить специями, по желанию можно добавить немного сахара, нужно буквально пол столовой ложки.

Подавать голубцы можно со сметаной и зеленью, но это уже учитывая какие у вас вкусовые предпочтения.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID