0

Как приготовить ленивые голубцы с рисом (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какой рецепт у ленивых голубцов с рисом? Что еще понадобится для приготовления ленивых голубцов с рисом?

1

"Ленивые"голубцы всегда готовятся с рисом, так же, как и обычные голубцы. Это ведёт к удешевлению блюда, а также к оптимизации вкуса и запаха.

Хочу вам предложить рецепт ленивых голубцов, приготовленных в духовке. Голубцы получаются очень сытные, а блюдо больше напоминает запеканку, но вкус изумительный.

Итак, берём семьсот-восемьсот грамм фарша и помещаем его в большую миску. Добавляем туда стакан промытого, но не варёного риса.

Берём семьсот-восемьсот грамм капусты, нарезаем её небольшими кубиками, помещаем в чашу блендера. Туда же наливаем стакан воды. Всё это разбиваем с помощью блендера, переливаем в миску с фаршем.

Берём три-четыре головки репчатого лука, очищаем и нарезаем на четвертинки. Кладём лук в чашу блендера, добавляем половину стакана воды. Всё разбиваем блендером и переливаем в миску с фаршем.

Теперь содержимое миски солим и перчим по вкусу, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Всё это хорошо перемешиваем.

Теперь смазываем небольшим количеством растительного масла форму для запекания. Она должна быть достаточно большой,чтобы поместилась вся масса из миски.

В форму переливаем подготовленное содержимое миски, аккуратно разравниваем верх ложкой.

Духовку разогреваем до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов, ставим туда форму с голубцами.

Запекаем не менее сорока минут (от сорока до шестидесяти), посматриваем изредка.

За десять минут до окончания времени вынимаем форму, смазываем верх запеканки сметаной. Прибавляем жар в духовке и ставим голубцы обратно. Запекаем ещё десять минут. После этого выключаем, даём остыть и пробуем.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация