Чем мне нравятся тефтели, так это тем, что их можно готовить различным способом: на пару, в мультиварке, на плите (варочной панели), в духовке.
Вот о последнем и расскажу. Хотя замечу, что особых различий нет. Этот вариант я выбираю в том случае, когда мне надо приготовить большое количество.
Из килограмма мяса у меня примерно получается восемнадцать штучек. Размер одной по вашему желанию, просто смотрите, чтобы форма была заполнены, но полуфабрикаты не касались друг дружки.
Перекрутите один кг мяса (говядина, свинина, птица - подойдёт любое), лук через мясорубку.
Стакан риса промойте и отварите. Смешайте все, посолите, чуть поперчите.
Противень застелите фольгой. Смажьте растительным маслом
Мокрыми руками сформируйте шарики и выкладывайте.
Ставьте в духовой шкаф при t 180-200 градусов на 35-40 минут.
В этом рецепте подлива готовится отдельно и заливается перед подачей.
Но можно запечь и в подливе.
Приготовьте ее из томат-соуса и воды, или тоже вкусно - из сметаны. В общем, какую любите. Залейте в противень, чтобы она достигала половинку тефтели.
Режим запекания такой же, как выше написано.