0

Как готовятся запеченные тефтели с рисом (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как приготовить запеченные тефтели с рисом? При какой температуре и как долго нужно запекать тефтели с рисом?

1

Чем мне нравятся тефтели, так это тем, что их можно готовить различным способом: на пару, в мультиварке, на плите (варочной панели), в духовке.

Вот о последнем и расскажу. Хотя замечу, что особых различий нет. Этот вариант я выбираю в том случае, когда мне надо приготовить большое количество.

Из килограмма мяса у меня примерно получается восемнадцать штучек. Размер одной по вашему желанию, просто смотрите, чтобы форма была заполнены, но полуфабрикаты не касались друг дружки.

Перекрутите один кг мяса (говядина, свинина, птица - подойдёт любое), лук через мясорубку.

Стакан риса промойте и отварите. Смешайте все, посолите, чуть поперчите.

Противень застелите фольгой. Смажьте растительным маслом

Мокрыми руками сформируйте шарики и выкладывайте.

Ставьте в духовой шкаф при t 180-200 градусов на 35-40 минут.

В этом рецепте подлива готовится отдельно и заливается перед подачей.

Но можно запечь и в подливе.

Приготовьте ее из томат-соуса и воды, или тоже вкусно - из сметаны. В общем, какую любите. Залейте в противень, чтобы она достигала половинку тефтели.

Режим запекания такой же, как выше написано.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID