0

Как готовятся голубцы с рисом и грибами?

Золушка [153K] 3 года назад
5

С рисом и грибами в качестве начинки получаются великолепные голубцы. Это своеобразный "расширенный" вариант классических голубцов.

Сначала отвариваем рис, 200-250 гр в довольно большом количестве воды, (если риса 250 гр, то воды взять не менее литра), и её нужно подсолить.

Пока рис варится, занимаемся капустой. Я "открыла" способ, благодаря которому никогда не имею проблем с разбором кочана на листья. Зимой выношу кочан на мороз, подвешиваю его в сетке, обычной советской "авоське". Морозными ночами он промерзает, потом вечером я приношу его в дом, и он оттаивает, листья разбираются безупречно, ни в кипятке его не нужно шпарить, и при разборке листья не повреждаются. Это зимой, а летом я просто кладу его в морозильник, и перед готовкой голубцов, размораживаю в холодильнике.

Разобрав кочан, снова возвращаемся к голубцам. Если рис сварился вполовину готовности, выключаем огонь и отцеживаем на дуршлаг. Пусть остывает.

Теперь нужно приготовить фарш для начинки. Размороженные грибы обжариваем на жире вместе с луком и приправами. И оставляем остывать. Не стоит заворачивать горячий фарш в холодные листья, так голубцы скорее скисают.

Остывшие жареные грибы смешиваем с рисом, формируем голубцы, накладывая в листья фарш.Внутрь каждого голубца в фарш хорошо положить маленький кусочек сливочного масла. Приготовленные голубцы складываем в сотейник, наливаем воды, добавляем томатного соуса, немного солим (по вкусу) и ставим на огонь. Доведя до кипения огонь уменьшаем, пусть тушатся на небольшом огне. Что бы голубцы не поднимались во время кипения, я нажимаю их в кастрюле тарелкой. Готовые голубцы можно подавать со сметаной или белым соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID