0

Как готовить диетические голубцы с сухофруктами ""Шорманша­гские"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Этот рецепт я нашла в старинной кулинарной книге в разделе "Необычные блюда". Попробовала приготовить, голубцы "Шорманшагские" оказались очень вкусным диетическим блюдом, к тому же постным, значит подходит тем, кто соблюдает посты. И сладкими на вкус, его любят дети.

Готовят голубцы "Шорманшагские" следующим образом;

Потребуется листья капусты, рис белый, различные сухофрукты без косточек.Это может быть курага, изюм, чернослив, сушеные груши (дольки), сушеные яблоки (дольки),вишня вяленая, цукаты из имбиря. Можно любые сухофрукты в смеси, но не перегружать, трёх, четырёх видов на личный выбор достаточно.Кроме того соль, ложки 3-4 растительного масла.

Предварительно вымытые сухофрукты заливаем кипятком в посуду с крышкой и оставляем набухать.

Отвариваем в подсоленной воде рис почти до готовности и оставляем набухать. Лишний отвар слить, воды должно быть немного.

Пока рис и сухофрукты остывают, набухая, разбираем кочан капусты на листья и обрезаем утолщения на них. Я кочан с вырезанной кочерыжкой, предварительно замораживаю и на ночь достаю в холодильник,он разморозится и легко разбирается.Но можно и облив кипятком разобрать. Это на выбор хозяйки, как ей больше нравится.

Сливаем с сухофруктов воду. (Её не выливать, пригодится!)

Затем смешиваем рис с сухофруктами и растительным маслом. Это начинка для голубцов. Пропорции такие -1:1. То есть если берём стакан риса(уже отваренного), то и сухофруктов берём тоже стакан.

С полученной начинкой формируем голубцы и укладываем в сотейник.Затем заливаем водой в которой набухали сухофрукты, она как компот на вкус, и ставим сотейник в духовку на 15-20 минут.

К готовым диетическим голубцам "Шорманшагские" подаются взбитые сливки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID