0

Закусочные яичные рулеты с пряной капустной начинкой рецепт, как приготовить?

ТамТам [232K] 2 года назад

Как приготовить рулет из яиц

Яичный рулет с начинкой рецепт приготовления

Яичные роллы с капустной начинкой

1

Из доступных ингредиентов по самому простому рецепту можно приготовить превосходные яичные рулеты с капустной начинкой.

Дополнительно в капустную начинку рекомендуется добавить обжаренный мясной фарш, а также грибы, вареное мясо или копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • приправа хмели-сунели (4 г);
  • сырые яйца куриные крупные (пять штук);
  • растительное масло рафинированное (54 мл);
  • панировочные сухари пшеничные тонкомолотые (78 г);
  • белокочанная капуста (370 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (32 г);
  • сыр «Грюйер» (143 г);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • сладкий лук красный (320 г);
  • измельченный укроп свежий (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (56 г);
  • густая сметана домашняя (128 мл).

Процесс приготовления:

Тоненькой соломкой нашинковать белокочанную капусту и отправить ее в миску, слегка посолить и немного размять руками, затем очистить от шелухи лук и нарезать его небольшими кусочками, после этого подготовить сыр «Грюйер» и крупно натереть его.

Теперь необходимо поставить на огонь средней силы сковороду и разогреть в ней достаточное количество растительного масла, добавить лук и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка.

Добавить в сковороду сливочное масло и растопить его, после этого отправить в эту же посуду нашинкованную капусту, насыпать еще немного соли, перемешать и продолжить процесс жарки овощей еще двенадцать минут.

Переложить обжаренную капустную начинку в миску и добавить тертый сыр, насыпать специи и тщательно перемешать компоненты, после этого подготовить глубокую емкость и отправить в нее половину сметаны.

Добавить в ту же самую посуду сырые яйца и насыпать небольшое количество сметаны, тщательно все взбить блендером, после этого отправить в ту же самую посуду просеянную муку и хорошенько перемешать.

Подготовить блинную сковороду и смазать ее при помощи кулинарной кисти маслом, затем влить небольшое количество яичного теста и равномерно распределить его, обжаривать блинчик с одной стороны примерно шесть минут. Далее необходимо перевернуть блинчик и обжаривать его до полной готовности, после этого приготовить остальные яичные блины, затем немного остудить их.

Выложить на каждый яичный блинчик небольшое количество капустной начинки с сыром и свернуть все блины в рулеты, нарезать их роллами и переложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Смазать поверхность яичных роллов оставшейся сметаной и посыпать тонкомолотыми сухарями, затем отправить форму в духовку и запекать примерно четверть часа при 185 градусах, после этого остудить приготовленную закуску, переложить ее на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация