Тем, кто давно устал от классической яичницы или омлета, рекомендуется приготовить на завтрак по быстрому рецепту нежный, красивый и очень аппетитный яичный рулет с морковью и сыром.
Такой нежный и аппетитный, необычный и вкусный яичный рулет с морковью и сыром можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде с большим количеством зелени, томатным салатом и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- рубленые листья зеленого базилика (40 г);
- пармезан (140 г);
- соль морская (по вкусу);
- молодая морковь (270 г);
- молотая паприка сладкая (8 г);
- сыр голландский (60 г);
- измельченный черный чили (6 г);
- небольшое куриное яйцо сырое (три штуки);
- растительное масло (17 мл);
- оливковый майонез (45 мл);
- сушеный укроп измельченный (10 г).
Процесс приготовления:
Очень мелко натереть пармезан и переложить его в миску, затем добавить сырые яйца и по вкусу насыпать соль, взбивать компоненты примерно шесть минут. Добавить специи, продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем насыпать сушеный укроп и тщательно перемешать, далее поставить на умеренный огонь большую блинную сковороду, хорошо смазать ее маслом при помощи кулинарной кисти.
Влить яично-сырную смесь и равномерно распределить ее по поверхности горячей сковороды, затем обжарить блин с одной стороны, аккуратно перевернуть его и готовить на тихом огне еще пять минут.
Выложить яично-сырный блин на плоское блюдо и смазать его майонезом, затем натереть голландский сыр и распределить сверху, промыть и очень мелко порубить зеленый базилик.
Разложить измельченный базилик на слое из сыра, почистить промытую морковь и мелко натереть, выложить на зелень, затем свернуть яично-сырный блин в рулет и по желанию посыпать свежим укропом.
Подавать яичный рулет с морковью и сыром в горячем виде на завтрак с томатным салатом и чесночным соусом.