Тем, кто любит быстрые и легкие в приготовлении блюда, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт нежного яичного рулета с острой чесночно-сырной начинкой, который можно подавать как холодную закуску к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свежий укроп рубленый (45 г);
- плавленый сырок (540 г);
- крупные сырые яйца куриные (шесть штук);
- оливковый майонез (185 г);
- хлопья копченой паприки (8 г);
- маргарин сливочный (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- чесночные зубчики (12 г);
- розовый перец измельченный для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
Разбить в глубокую емкость сырые яйца и взбивать их примерно восемь минут, добавить копченую паприку и оливковый майонез (125 мл), по вкусу насыпать соль, затем хорошенько все взбить блендером.
Теперь необходимо подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой, смазанной сливочным маргарином, вылить на него майонезно-яичную смесь и равномерно распределить.
Далее противень необходимо отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, запекать яичный корж примерно десять минут до легкого золотистого цвета, после этого слегка остудить его и перевернуть на блюдо вверх пекарской бумагой.
Аккуратно удалить пекарскую бумагу, после этого можно приступить к приготовлению острой чесночно-сырной начинки, а для этого в подготовленную емкость необходимо отправить рубленый укроп.
Помельче натереть замороженные плавленые сырки, переложить их в ту же емкость, влить остатки майонеза, после этого добавить измельченный чеснок и несколько минут взбивать компоненты.
Как только острая начинка из чеснока и плавленого сыра будет готова, переложить ее на яичный корж, равномерно распределить, после этого свернуть нежную заготовку в рулет и швом вниз выложить на сервировочное блюдо, отправить в холодильную камеру.
Как только нежный яичный рулет с острой чесночно-сырной начинкой настоится, посыпать его розовым перцем и подавать сразу же к столу.