Нежные и аппетитные рулеты с сырной начинкой можно подавать как закуску на ужин с майонезным или клюквенным соусом.
Ингредиенты:
- пшеничные сухари тонкого помола (60 г);
- листовой лаваш большой (одна штука);
- вареные желтки яичные (три штуки);
- крупные зубчики чесночные (две штуки);
- фета (160 г);
- сушеный базилик измельченный (10 г);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- сладкая горчица (30 г);
- свежий укроп измельченный (40 г);
- оливковый майонез (40 мл);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- сыр гауда (150 г).
Процесс приготовления:
Раскрошить в миску брынзу и добавить укроп, затем насыпать сушеный базилик, крупно натереть желтки и сыр гауда, отправить измельченные компоненты в ту же посуду.
Очистить от шелухи чесночные зубчики и измельчить, переложить в ту же посуду и хорошо перемешать, подготовить еще одну емкость и отправить в нее майонез, добавить горчицу, взбивать ингредиенты примерно полторы минуты.
На столе разложить листовой лаваш, смазать его смесью из майонеза и горчицы, добавить сырную начинку и равномерно ее распределить.
Теперь нужно свернуть лаваш с сырной начинкой в плотный рулет и смазать его взбитым яйцом, обвалять в пшеничных сухарях, затем поставить на средний огонь большую сковороду и влить в нее немного масла.
Как только масло разогреется до нужной температуры, добавить рулет с начинкой из сыра, обжарить его до красивого золотистого цвета и переложить на блюдо, разрезать на роллы и подавать с самым подходящим соусом с овощным салатом.