0

Закусочные рулеты из лаваша с сырной начинкой рецепт, как приготовить?

ТамТам [252K] более года назад
1

Нежные и аппетитные рулеты с сырной начинкой можно подавать как закуску на ужин с майонезным или клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари тонкого помола (60 г);
  • листовой лаваш большой (одна штука);
  • вареные желтки яичные (три штуки);
  • крупные зубчики чесночные (две штуки);
  • фета (160 г);
  • сушеный базилик измельченный (10 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • сладкая горчица (30 г);
  • свежий укроп измельченный (40 г);
  • оливковый майонез (40 мл);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  • сыр гауда (150 г).

Процесс приготовления:

Раскрошить в миску брынзу и добавить укроп, затем насыпать сушеный базилик, крупно натереть желтки и сыр гауда, отправить измельченные компоненты в ту же посуду.

Очистить от шелухи чесночные зубчики и измельчить, переложить в ту же посуду и хорошо перемешать, подготовить еще одну емкость и отправить в нее майонез, добавить горчицу, взбивать ингредиенты примерно полторы минуты.

На столе разложить листовой лаваш, смазать его смесью из майонеза и горчицы, добавить сырную начинку и равномерно ее распределить.

Теперь нужно свернуть лаваш с сырной начинкой в плотный рулет и смазать его взбитым яйцом, обвалять в пшеничных сухарях, затем поставить на средний огонь большую сковороду и влить в нее немного масла.

Как только масло разогреется до нужной температуры, добавить рулет с начинкой из сыра, обжарить его до красивого золотистого цвета и переложить на блюдо, разрезать на роллы и подавать с самым подходящим соусом с овощным салатом.

Знаете ответ?
регистрация