Тем, кто любит готовить в духовке различные мясные блюда, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт пряного рулета из говяжьей вырезки с луковой начинкой.
Ингредиенты:
- французская горчица с зернами (50 мл);
- стебли лука-порея (три штуки);
- соль (по вкусу);
- говяжья вырезка (1,7 кг);
- гранулированный чеснок (15 г);
- измельченная петрушка свежая (35 г);
- острая горчица (40 мл);
- измельченный кориандр (20 г);
- фиолетовый лук салатный (120 г);
- подсолнечное масло (по вкусу);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- сушеный тимьян (15 г);
- сладкая паприка измельченная (8 г).
Процесс приготовления:
Белую часть лука-порея и очищенный салатный лук промыть прохладной водой, подсушить и нашинковать тоненькими кольцами, временно отправить в глубокую емкость.
Теперь нужно подготовить миску и пересыпать в нее молотые специи, добавить соль и всю горчицу, слегка взбить компоненты блендером, насыпать тимьян, тщательно перемешать.
Далее необходимо промыть прохладной водой говяжью вырезку и выложить ее на стол, через пленку слегка отбить говядину с двух сторон, затем поверхность отбитого мясного куска смазать пряным маринадом.
Равномерно посыпать кусок говядины петрушкой, сверху распределить луковую начинку, свернуть говяжью вырезку в плотный рулет и перевязать кулинарной нитью.
Далее смазать мясной рулет оставшимся горчичным маринадом, завернуть его в фольгу и отправить сверток на пять часов в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо разогреть до 185 градусов духовку.
Переложить сверток на противень и отправить в духовку, запекать пряный рулет из говяжьей вырезки с луковой начинкой примерно пятьдесят минут, затем на поверхности фольги создать продольный надрез и расширить его.
Запекать сочный и ароматный рулет из говядины с луком еще полчаса, затем переложить его на сервировочное блюдо, отрезать кулинарную нить, разрезать мясную выпечку на порции.
Подавать говяжий рулет с луком в горячем виде с огуречным салатом и пшеничными тостами.