Рулетики из баклажанов - это отличная закуска, которую очень легко приготовить. Обычно баклажаны перед приготовлением рулетиков обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Я же не очень люблю жирную еду, поэтому готовлю баклажаны в пароварке. Такие баклажаны получаются более постными, но зато полезными. Можно еще баклажаны отварить.
Для приготовления основы из баклажанов для рулетиков, необходимо просто нарезать баклажаны вдоль толщиной 0.5 см, посолить и оставить на 10 минут, чтобы из баклажан вышла горечь. Теперь готовим их одним из указанных выше способов.
Баклажаны должны получиться мягкими и легко закручиваться в рулетики, в противном случае вы просто не сможете закрутить рулетики.
Для начинки рулетиков из баклажанов можно использовать: помидоры с чесноком и майонезом, твердый сыр с орехами, зелень с чесноком, жаренные грибы с луком и морковью - в общем все, на что у вас хватит фантазии.
Если у вас хорошо приготовленные баклажаны, то рулетики можно просто закрутить и выкладывать вниз краем. Но можно и закрепить их шпажкой, либо зубочисткой, проколов их полностью по центру. Так ваши рулетики точно не раскроются.
Сверху рулетики можно посыпать зеленью.