0

Какие начинки лучше использовать для профитролей?

Луизик [250] 3 года назад

Чем начинять профитроли, какие начинки для профитролей лучше всего подойдут?

1

Популярная начинка - заварной, масляный или белковый крема.

Я предлагаю нечто нестандартное.

Можно включить и в праздничное меню нежные профитроли с сырной начинкой, а подавать такую изысканную закуску рекомендуется с белым вином.

Подготовьте:

-масло сладкое сливочное- (128 г размягченного);

-вода питьевая- (230 мл);

-майонез оливковый- (64 мл);

-мука просеянная пшеничная- (137 г высшего качества);

-яйца вареные куриные крупные- (четыре штучки);

-небольшие зубчики чесночные очищенные (три шт);

-соль поваренная (по вкусу);

-свежий укроп измельченный (23 г);

-куриные яйца сырые крупные (пять штук);

-сыр твердый- (128 г).

Порядок действий:

Отправить сладкое сливочное масло в небольшую кастрюлю с толстым дном, насыпать немного соли, затем влить питьевую воду, все хорошенько перемешать.

Далее сливочную смесь нужно довести до сильного кипения, затем продолжить процесс варки на слабом огне две минуты, постепенно насыпать пшеничную муку, тщательно все перемешать.

Теперь немного остудить заварное тесто, по одному отправить в него сырые яйца, еще раз все очень тщательно перемешать, затем отправить теплую массу в кондитерский мешочек с насадкой в виде звездочки, после этого подготовить противень нужного размера и застелить его пергаментом.

Отсадить на противень профитроли, причем, размер каждой заготовки должен составлять примерно с грецкий орех, затем отправить в духовку и запекать примерно десять минут при 220 градусах.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо снизить температуру до 190 градусов и продолжить процесс запекания пышных профитролей еще пятнадцать минут.

В это же время можно приступить к приготовлению сырной начинки для профитролей, мелко натереть сыр, переложить его в миску, после этого почистить вареные яйца. Далее крупно натереть вареные яйца и переложить их в миску, добавить тертый чеснок и небольшое количество соли.

Теперь в миску нужно отправить оливковый майонез, добавить измельченный укроп, затем хорошенько перемешать ингредиенты, после этого вынуть из духовки профитроли и полностью остудить их.

Далее нужно разрезать до половины все профитроли, затем наполнить их сырной начинкой, красиво разложить эту закуску на блюде, застеленном салатными листьями, подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

По желанию твердый сыр можно заменить моцареллой, в этом случае начинка для профитролей получится более нежной и воздушной.

В сырную начинку дополнительно рекомендуется добавить какие-нибудь специи, такие, как примеру, как молотая паприка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID