0

Какой рецепт у сырных Рафаэлло?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Недавно в гостях попробовала очень вкусную сырную закуску, оформленную как всем известные Рафаэлло - шариками. Хозяева сказали - так и называется, сырные Рафаэлло. Может быть, кто-нибудь подскажет, как их готовить?

0

"Рафаэлло" - это просто форма, которая напоминает известные конфеты с кокосовой крошкой.

Рецептов же сырных рафаэлло огромное количество, кто-то готовит эту закуску исключительно с сыром, кто-то добавляем во внутрь начинку, кто-то делает рафаэлло обжаренные в кляре. По этой причине однозначно ответить на ваш вопрос не получится, поэтому предложу несколько вариантов приготовления этой эффектной закуски, а дальше вы уже сами выберете, какой вариант подходит именно вам.

Первый вариант: Сырные "Рафаэлло" классический рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыр полутвердых сортов (я использую чаще всего сыр ламбер или брест-литовский классический)
  • Куриные яйца
  • Чеснок
  • Майонез
  • соль, перец по вкусу

Граммовку ингредиентов не даю, поскольку тут всё зависит от количества закуски, которую вы хотите приготовить, а так же от того насколько сильно вы любите чеснок. Чтобы вкус был гармоничный, следует брать одинаковое количество сыра и яиц.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр так же натираем на крупной терке, так шарики будут напоминать именно рафаэлло, если натрете сыр на мелкой терке, то поверхность шариков будет гладкая. На мелкой терке натираем чеснок, можно так же выдавить чеснок чеснодавкой, это на ваше усмотрение. Затем солим и перчим наши ингредиенты. И смазываем нашу массу майонезом. Лучше добавлять майонез по чуть-чуть, замешивать массу и наблюдать достаточно ли майонеза. Масса должна легко лепиться и не быть жидкой.

Лепим из массы одинакового размера шарики, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Второй вариант: «Рафаэлло» с красной рыбой

Снова подготавливаем ингредиенты как в первом рецепте. На этот раз натираем на крупной терке сыр и яйца. Чеснока кладем меньшее количество или вовсе исключаем.

Берем филе красной рыбы, подойдет как слабосоленое филе, так и копченое. Нарезаем филе рыбы мелкими кубиками.

Теперь берем в руку небольшое количество сырной массы, в середину помещаем кубики рыбы, сверху накрываем ещё одной частью сырной массы и скатываем шарик. Закуска готова.

Любой из первых двух вариантов закуски можно дополнить зеленью или кунжутом. Для этого укроп мелко нарезаем ножом или ножницами, а после обваливаем готовые шарики в зелени. Кунжут для панировки шариков можно использовать как белый, так и черных, а можно обвалять шарик в миксе белого и черного кунжута.

Третий вариант: Сырные «Рафаэлло» с крабовым мясом.

Для приготовления такой закуски помимо ингредиентов указанных в первом рецепте нам потребуются крабовые палочки или крабовое мясо. Его следует взять в два раза меньше, нежели сыра.

Натирать сыр и яйца для этой разновидности Рафаэлло следует на мелкой терке, а вот крабовое мясо на крупной. Смешиваем сыр, яйца, чеснок, майонез и половину массы крабового мяса и лепим из них шарики, затем в оставшейся массе натертого крабового мяса обваливаем наши шарики, после чего подаем их к столу.

По аналогии с последним вариантом можно приготовить рафаэлло с начинкой из кусочков крабовых палочек, оливок, маслин, целых перепелиных яиц. Посмотрите, как интересно, такие закуски выглядят в разрезе.

Знаете ответ?
регистрация