Мягкие, сочные, аппетитные и эффектные рулеты из свиного филе с вишневой начинкой приятно удивят даже самых привередливых гостей, собравшихся за новогодним столом.
Ингредиенты:
- замороженная вишня без косточек (430 г);
- измельченный черный перец (9 г);
- филе свиное нежирное (700 г);
- просеянный крахмал картофельный (14 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (45 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха (47 мл);
- измельченные зерна кориандра (8 г).
Процесс приготовления:
Заранее выложить на сито замороженные ягоды и полностью их разморозить, дождаться того момента, когда они немного подсохнут, в это же время необходимо нарезать толстыми ломтиками свиное филе и через полиэтилен интенсивно отбить кухонным молотком каждый кусок.
Теперь необходимо переложить в ступку черный перец, добавить кориандр и насыпать достаточное количество соль, хорошенько перетереть эти ингредиенты.
Переложить отбитые свиные куски в миску и посыпать их смесью из специй и соли, тщательно перемешать и оставить под крышкой на несколько минут, после этого подготовить еще одну емкость и отправить в нее вишню. Добавить просеянный крахмал и хорошенько перемешать ингредиенты, после этого разложить на большой разделочной доске все отбитые куски свинины и выложить на них равными порциями вишневую начинку.
Выложить на вишневую начинку небольшое количество сливочного масла, затем сформировать из мясных кусочков аккуратные рулеты, закрепить их зубочистками и обжарить в раскаленном подсолнечном масле на сковороде с толстым дном.
Как только свиные рулеты с вишневой начинкой подрумянятся, переложить их на плоское блюдо и слегка остудить, затем удалить зубочистки, после этого подавать эту замечательную мясную закуску к новогоднему столу с отваренными макаронами или картофельным пюре.