Из слоеного теста, крабовых палочек и нежного сливочного сыра можно приготовить вкусные и аппетитные рулеты, которые рекомендуется подавать в охлажденном виде к праздничному столу.
Ингредиенты:
- измельченный тимьян свежий (25 г);
- слоеное тесто бездрожжевое (580 г);
- лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
- палочки крабовые (180 г);
- соль (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (50 г);
- небольшие дольки чесночные (три штуки);
- оливковый майонез (30 мл);
- моченая брусника для оформления (по вкусу);
- измельченный укроп свежий (40 г);
- свежемолотый перец розовый (7 г);
- сливочный сыр (90 г).
Процесс приготовления:
Сливочный сыр и майонез сильно охладить, отправить в миску, несколько минут взбивать блендером, по вкусу насыпать соль и добавить специи, продолжить процесс взбивания.
Теперь необходимо очистить от полиэтиленовых оболочек размороженные крабовые палочки, крупно их натереть и отправить в посуду с остальными компонентами, влить лимонный сок и тщательно перемешать начинку.
Добавить укроп и тимьян, затем почистить и очень мелко натереть чеснок, отправить его в посуду с остальными компонентами, еще раз тщательно перемешать.
Разморозить слоеное тесто и очень тонко раскатать его, нарезать прямоугольниками, сверху выложить взбитую сырную начинку с зеленью и крабовыми палочками.
Далее нужно свернуть все прямоугольники в рулеты, а для того, чтобы начинка не вываливалась наружу, необходимо подогнуть вовнутрь края каждой слоеной заготовки.
Подготовить противень и застелить его промасленной пекарской бумагой, сверху разложить слоеные рулеты со взбитым сыром и крабовыми палочками, затем растопить сливочное масло.
Полить растопленным маслом слоеные рулеты с сыром и крабовыми палочками, затем поместить противень в духовку, разогретую до 195 градусов.
Запекать слоеные рулеты со сливочным сыром и крабовыми палочками примерно пятнадцать минут, полностью остудить их и переложить на сервировочное блюдо, украсить моченой брусникой и подавать к праздничному столу.