0

Слоеные рулеты с сыром и крабовыми палочками рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 5 месяцев назад

Рулеты из слоёного теста рецепт

С крабовыми палочками

1

Из слоеного теста, крабовых палочек и нежного сливочного сыра можно приготовить вкусные и аппетитные рулеты, которые рекомендуется подавать в охлажденном виде к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • измельченный тимьян свежий (25 г);
  • слоеное тесто бездрожжевое (580 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (40 мл);
  • палочки крабовые (180 г);
  • соль (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (50 г);
  • небольшие дольки чесночные (три штуки);
  • оливковый майонез (30 мл);
  • моченая брусника для оформления (по вкусу);
  • измельченный укроп свежий (40 г);
  • свежемолотый перец розовый (7 г);
  • сливочный сыр (90 г).

Процесс приготовления:

Сливочный сыр и майонез сильно охладить, отправить в миску, несколько минут взбивать блендером, по вкусу насыпать соль и добавить специи, продолжить процесс взбивания.

Теперь необходимо очистить от полиэтиленовых оболочек размороженные крабовые палочки, крупно их натереть и отправить в посуду с остальными компонентами, влить лимонный сок и тщательно перемешать начинку.

Добавить укроп и тимьян, затем почистить и очень мелко натереть чеснок, отправить его в посуду с остальными компонентами, еще раз тщательно перемешать.

Разморозить слоеное тесто и очень тонко раскатать его, нарезать прямоугольниками, сверху выложить взбитую сырную начинку с зеленью и крабовыми палочками.

Далее нужно свернуть все прямоугольники в рулеты, а для того, чтобы начинка не вываливалась наружу, необходимо подогнуть вовнутрь края каждой слоеной заготовки.

Подготовить противень и застелить его промасленной пекарской бумагой, сверху разложить слоеные рулеты со взбитым сыром и крабовыми палочками, затем растопить сливочное масло.

Полить растопленным маслом слоеные рулеты с сыром и крабовыми палочками, затем поместить противень в духовку, разогретую до 195 градусов.

Запекать слоеные рулеты со сливочным сыром и крабовыми палочками примерно пятнадцать минут, полностью остудить их и переложить на сервировочное блюдо, украсить моченой брусникой и подавать к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация