0

Кабачковый рулет с чесноком и сыром рецепт, как приготовить?

ТамТам [113K] 1 неделю назад

Рулет с кабачком рецепт

Блюда из кабачка

1

Тем, кто составляет диетическое меню, настоятельно рекомендуется обратить внимание на бюджетный и оригинальный рецепт малокалорийного кабачкового рулета с чесноком и сыром.

Дополнительно в рулет из сочных кабачков можно добавить петрушку или укроп, а также какие-то специи для овощных блюд и плавленый сыр, в этом случае овощное блюдо получится более аппетитным.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр пастообразный (57 г);
  • гранулированный чеснок (12 г);
  • молодые кабачки (680 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • сыр голландский (85 г);
  • копченая паприка молотая (8 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (148 г);
  • смесь любых специй для овощных блюд (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (2 г);
  • небольшие куриные яйца сырые (две штуки);
  • измельченный перец черный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промытые кабачки нужно протереть, затем отрезать у них кончики, далее плоды необходимо покрупнее натереть, хорошенько отжать и отправить в миску, добавить все специи, а также тертый голландский сыр, по вкусу насыпать соль и перемешать. Далее нужно слегка взбить вилкой сырые яйца, после этого перелить яичную смесь в ту же посуду, добавить разрыхлитель и гранулированный чеснок, просеять в миску с остальными компонентами, тщательно перемешать.

Теперь нужно подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой, при помощи кулинарной кисти нанести растительное масло, сверху выложить сырно-кабачковое тесто и равномерно распределить его, отправить в духовку, запекать примерно пятнадцать минут при 190 градусах.

Как только сырно-кабачковый корж подрумянится, вынуть его из духовки и немного остудить на решетке, в это же время необходимо приготовить начинку для рулета.

Переложить плавленый сыр в миску и хорошенько взбить, добавить гранулированный чеснок и продолжить процесс взбивания еще три минуты, по желанию насыпать измельченную зелень.

Далее необходимо выложить взбитую сырную массу на кабачковый корж и равномерно распределить, посыпать сырный слой паприкой, после этого аккуратно завернуть заготовку в тугой и аккуратный рулет, выложить его на блюдо швом вниз и отправить на четверть часа в холодильник.

Как только кабачковый рулет со специями и сыром настоится, его нужно нарезать тонкими кружочками и подавать с самым подходящим соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID