Невозможно устоять перед этими ароматными сырными крендельками, ее запах манит еще из духовки! Очень вкусно идет к крем-супу.
Подготовьте:
-мука пшеничная - четыреста граммов;
-сыр твердый тертый - стакан;
-масло сливочное - пачка 200 г;
-молрко коровье - полстакана;
-сода - пол чайной ложечки;
-соль - ч. л.;
-яйцо куриное сырое - штука;
-кунжут - пара столовых ложек.
Просеять муку и соду, положить соль и масло, растереть в крошку. Добавить сырную стружку, молоко и замесить тесто. Раскатать в пласт, вырезать полосочки 1 см.
Каждую полоску скатать в жгутик и свернуть в крендель. Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом, выпекать при 200С, 10-15 мин.
Секрет: Лучше всего подойдут насыщенные сорта сыра, вроде чеддера, который еще и придаст кренделькам аппетитный цвет