Подготовьте:
-мука (желательно высшего сорта) - три стакана;
-сахар - четыре столовые ложки;
-масло сливочное - 2 стол.лож;
-яйцо - два;
-молоко - один стак;
-разрыхлитель - по инструкции на упаковке;
-ванилин - пол чайной ложечки;
-масло - в достаточном количестве для жарки.
Приготовление.
Разрыхлитель всыпаем в муку. Просеиваем.
Растираем размягченное масло, сахар и яйца. Заливаем теплым молоком.
Постепенно порциями всыпаем муку, замешиваем тесто.
Раскатываем, толщина примерно 5 мм.
Вырезаем пончики удобным вам способом. Смотрите в этом ответе
Жарим на нагретой сковороде в большом количестве масла.
Выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы освободить от лишнего жира.
Перекладываем на блюдо.
Присыпаем сахарной пудрой.