Иногда при выпекании кулинарных изделий в духовке возникают проблемы. И одна из них это когда верхняя часть выпечки остаётся бледной, но при этом ещё и твёрдая, то есть, пропекшаяся.
Это может быть связано с неправильной эксплуатацией духовки, то есть, может быть дверца духового шкафа приоткрыта, либо износилась защитная резинка по периметру дверцы духовки, и в результате там не возникает нужной температуры, что и приводит к бледной на вид выпечке. А этом случае поможет либо ремонт дверцы, либо проверка двери во время работы чтобы она была плотно прикрыта.
Также, к подобной ситуации может приводить то, что используется при выпечке нижняя полочка в духовке. При этом весь жар скапливается снизу и верх остаётся белым. В данном случае надо просто использовать среднюю полку в духовом шкафу.
Ну и конечно можно посоветовать (если всё остальное не помогает) ставить внизу духовки тарелку с водой, которая будет способствовать более правильному распределению жара внутри.