0

Как приготовить омлет в духовке с моцареллой, пармезаном и брокколи?

ТамТам [166K] 3 месяца назад

Пышный омлет в духовке

Омлет с сыром

Омлет с овощами

Омлет с брокколи и сыром

1

Тем, кто хотел бы попробовать легкое и вкусное блюдо, рекомендуется приготовить на завтрак пышный и аппетитный омлет с моцареллой и капустой брокколи.

Ингредиенты:

  • хлопья копченой паприки (4 г);
  • замороженная капуста брокколи (240 г);
  • соль (по вкусу);
  • охлажденное молоко цельное (40 мл);
  • моцарелла (70 г);
  • сырые куриные яйца крупные (семь штук);
  • сладкое сливочное масло размягченное (15 г);
  • просеянная мука пшеничная (28 г);
  • любые специи (по вкусу);
  • небольшие помидоры спелые (две штуки);
  • пармезан (80 г).

Процесс приготовления:

Разморозить соцветия брокколи и бланшировать в подсоленной воде три минуты, затем переложить этот овощ на сито и полить ледяной водой, в этом случае капуста сохранит приятный ярко-изумрудный цвет.

В подготовленную емкость необходимо отправить сырые яйца, добавить паприку и насыпать соль, взбивать компоненты блендером примерно семь минут.

Добавить пшеничную муку и влить охлажденное молоко, продолжить процесс взбивания восемь минут, затем очень мелко натереть пармезан и моцареллу.

Подготовить круглую форму для запекания, смазать размягченным маслом, выложить в нее соцветия брокколи, добавить помидоры, нарезанные маленькими кубиками, посыпать овощи специями.

Залить овощи взбитой яичной смесью и равномерно посыпать тертым сыром, отправить в духовку и запекать при 195 градусах примерно пятнадцать минут.

Как только пышный омлет с моцареллой и брокколи будет готов, выложить его на сервировочное блюдо и подавать с зеленью.

Знаете ответ?
регистрация