Тем, кто хотел бы попробовать легкое и вкусное блюдо, рекомендуется приготовить на завтрак пышный и аппетитный омлет с моцареллой и капустой брокколи.
Ингредиенты:
- хлопья копченой паприки (4 г);
- замороженная капуста брокколи (240 г);
- соль (по вкусу);
- охлажденное молоко цельное (40 мл);
- моцарелла (70 г);
- сырые куриные яйца крупные (семь штук);
- сладкое сливочное масло размягченное (15 г);
- просеянная мука пшеничная (28 г);
- любые специи (по вкусу);
- небольшие помидоры спелые (две штуки);
- пармезан (80 г).
Процесс приготовления:
Разморозить соцветия брокколи и бланшировать в подсоленной воде три минуты, затем переложить этот овощ на сито и полить ледяной водой, в этом случае капуста сохранит приятный ярко-изумрудный цвет.
В подготовленную емкость необходимо отправить сырые яйца, добавить паприку и насыпать соль, взбивать компоненты блендером примерно семь минут.
Добавить пшеничную муку и влить охлажденное молоко, продолжить процесс взбивания восемь минут, затем очень мелко натереть пармезан и моцареллу.
Подготовить круглую форму для запекания, смазать размягченным маслом, выложить в нее соцветия брокколи, добавить помидоры, нарезанные маленькими кубиками, посыпать овощи специями.
Залить овощи взбитой яичной смесью и равномерно посыпать тертым сыром, отправить в духовку и запекать при 195 градусах примерно пятнадцать минут.
Как только пышный омлет с моцареллой и брокколи будет готов, выложить его на сервировочное блюдо и подавать с зеленью.