Для начала следует подготовить к запеканию саму тушку фазана. То есть, шиплем с него перья, палим на конфорке пеньки от перьев и моем тушку от мусора и черноты.
Далее можно фазана замариновать целиком, а можно и частями запекать. Но в любом случае маринад будет нужен.
Для фазана можно маринад сделать либо самый простой, то есть, растительное масло, соль, специи и чесночок, либо можно сделать маринад посложнее.
Предлагаю вам такой маринад. В глубокую миску наливаем пару столовых ложек майонеза, добавляем готовую горчицу и пару чайных ложек меда. Также положим соль и специи по вкусу.
Маринад смешиваем между собой и всю тушку фазана намазываем этим маринадом, и внутри, и снаружи.
Теперь даём фазану время пропитаться этим маринадом. Оставляем на пару-тройку часиков для этого.
Затем тушку фазана кладём на смазанный маслом противень и запекаем в духовом шкафу. По времени это займёт от сорока минут до часа, а вот градусов в духовке нужно поставить приблизительно двести.
После такого запекания тушку вынимаем из духовки не сразу, даём ей остыть, и только тогда подаём к столу.