0

Как приготовить ягненка в казане?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить ягненка в казане? Как нужно подготовить ягненка? Какие специи добавлять? Как правильно готовить?

0

На 1 кг ягненка возьмите 3 луковицы, перец, соль, зира, кориандр и готовые приправы к баранине, масло растительное.

Масло разогрейте в казанке и обжарьте в нем целую луковицу и пару зубчиков чеснока - и достаньте, так ваше масло станет ароматным. Затем нарезанное мясо обжарьте в этом же казанке, и оставьте на медленном огне (7 мин)! После добавьте все специи и и дайте мясу ими "пропахнуть", затем добавляйте нарезанный полукольцами лук и посолите!Накройте крышкой и тушите около часа!

Обратите внимание что солить надо не мясо а лук сверху, чтобы он дал сок!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ягненок, это мясо молодого барашка.

У ягненка специфический запах и что бы его отбить желательно использовать лук и различные специи.

Мясо ягненка (примерно 1 кг.) нарезать или нарубить на кусочки.

В казане разогреть растительное масло и выложить мясо. Сначала жарить на сильном огне без крышки, часто помешивая, как только мясо слегка обжарится огонь уменьшить и добавить порезанный лук (2-5 луковиц).

Порезать пару помидоров, добавить к мясу. Тушить минут 20-30 под крышкой, затем посолить, посыпать специями и довести до готовности мяса, бывает достаточно 5 минут, а может минут 30, то есть мясо лучше попробовать в процессе приготовления.

. Отдельно сварить гарнир, например рис.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID