Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить рыбу в духовке с луком шалот?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Как можно просто и вкусно приготовить речную рыбу в духовке с луком шалот?

2

Очень вкусная рыба, приготовленная в духовке – сом. Это блюдо замечательно подходит как для ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей на праздничном столе. Поскольку сом в готовом виде не только очень вкусный, он еще и привлекательно выглядит. Но чтобы такое блюдо было вкусным и ничто не мешало наслаждаться его вкусом, стоит сначала правильно выпотрошить рыбу и промыть.

  • 1 кг сома (можно брать как одну большую рыбу, так и несколько маленьких, все равно ее будем резать порционными кусочками);
  • большой пучок лука шалот;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль и черный перец.

Сома нужно выпотрошить, вынуть из него все внутренности, отмыть в нем черную пленку (она дает горечь), несколько раз ополоснуть рыбу под проточной водой. Далее срезаем в рыбе хвост, плавники, голову, их потом можно будет успешно использовать для приготовления ухи. Оставшуюся тушку режем порционными кусочками. Сразу эти кусочки солим и перчим. Половину пучка лука шалот ополаскиваем, режем не очень маленькими кусочками, потом добавляем растительное масло, руками перемешиваем рыбу. После ставим ее мариноваться в холодильник на пару часов.

Пока рыба маринуется, нужно подготовить пергаментную бумагу. Нарезаем ее таким образом, чтобы можно было, потом завернуть в каждый лист по одному кусочку рыбы. Смазываем бумагу изнутри сливочным маслом. Через два часа извлекаем рыбу, каждый кусочек по отдельности заматываем в бумагу, причем к рыбе должна соприкасаться та сторона, которая обмазана сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 220 градусов, затем выкладываем на противень рыбу, замотанную в бумагу и начинаем ее запекать в течение 40 минут. По окончании этого времени вынимаем рыбу из бумаги, выкладываем нам блюдо, застеленное листьями салата, и посыпаем оставшимся рубленым луком шалот. Такую рыбу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Знаете ответ?
регистрация