Рецепт №1:
Возьмём творог, жирностью не менее 9-ти % в количестве 0,5 кг.; одно куриное яйцо (не самое маленькое); 100 грамм пшеничной муки; 3 ст.л. сахара; 1-2 ст. ложки растительного масла (без запаха).
В миске смешиваем творог, сахар и яйцо, тщательно всё перемешиваем. В массе не должно быть крупинок, если они попадаются, то можно воспользоваться блендером. Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тесто руками.
Из готовой массы лепим сырники (удобнее их лепить смазанными в растительном масле руками).
Берём форму (по диаметру, которая поместится в аэрогриль) и смазываем её растительным маслом и ставим в аэрогриль. Разогреваем аэрогриль в течении 6-ти минут при +260 градусах и сильном вентилировании. В аэрогриле решётка должна быть средняя, на неё ставим форму и кладём в неё заготовки сырников и запекает при +230 градусах в течение 10 минут при среднем вентиляторе аэрогриля. Как только аэрогриль закончит свою работу (он подаст сигнал: сырники переворачиваем на другую сторону и при том же режиме и ставим их ещё на 3 минуты.
Сырники можно кушать.
Рецепт №2:
1 ст. л. манной крупы залить 3 ст. л. 10% сливок и оставить на столе на 30 минут.
Изюм (граммов 30-50) замочить на 30 минут в тёплой воде.
2 яйца, 2 ст.л. сахарного песка и ванилин (на ваш вкус) перемешать немного миксером.
В творог добавляем манку, изюм, яичную смесь и хорошенько всё перемешать. Из этого теста слепить сырники.
На решётку аэрогриля постелить пергамент, промазать его подсолнечным маслом и разложить сырники. Запекать 30 минут при температуре +205 градусов.