Помимо традиционного омлета и яичницы на завтрак, я готовлю из яиц еще и яичную пиццу. Готовить ее необходимо всего 20 минут, это время включает в себя и подготовку ингредиентов, и активное приготовление блюда.
- 5 яиц;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 5 помидоров черри;
- 1 желтый сладкий перец;
- 50 грамм бекона;
- 50 грамм вареной колбасы;
- твердый сыр;
- соль, перец.
Для приготовления этого блюда будет уместно использование антипригарной сковородки. Дно ее нужно немного смазать оливковым маслом и поставить на небольшой огонь для нагревания. Тем временем нужно взбить яйца, специи, после чего добавить молоко, муку и снова взбить, должна получиться масса без комочков. Затем выливаем яичную массу в сковородку, огонь при этом следует уменьшить. Сковородку нужно накрыть крышкой. Теперь приступаем к подготовке начинки. Колбасу режем кубиками, бекон – соломкой, помидоры – пополам, сладкий перец очищаем и также режем соломкой.
Когда яичная масса на сковородке схватится, начинаем выкладывать на нее начинку. Сначала равномерно распределяем колбасу, затем бекон, сладкий перец и заканчиваем помидорами. Помидоры нужно красиво разложить по всему диаметру пиццы, срезом вниз. Сразу трем сверху сыром и накрываем пиццу крышкой. Ждем, когда расплавится сыр, после чего яичную пиццу аккуратно достаем со сковородки подаем на стол. Перед подачей ее еще можно посыпать зеленью.