Очень полезны на завтрак все виды каш. Я часто готовлю на завтрак манку и овсянку на молоке. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. На 1 стакан молока 2 ст.л. манки или 3-4 ст.л. овсяных хлопьев. Как закипит, убираем с огня. Накрываем крышкой. Через 5 минут завтрак готов. В кашу можно добавить сахар, мёд или варенье, цукаты или орехи.
Еще одним вариантом для завтрака является омлет. Ингредиенты для омлета есть в каждом холодильнике. Я делаю сладкий омлет. На одного человека потребуется:
3 яйца;
3 ст.л. молока;
5 ст.л. муки;
1 ч.л. сахара;
соль по вкусу.
Смешиваем яйца, молоко, муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Готовим на сковороде около 5 минут под закрытой крышкой.
По такому же рецепту можно сделать омлет с овощами. Только тогда стоит положить меньше сахара. К омлету отлично подходят помидоры, репчатый лук и болгарский перец. Я сначала обжариваю овощи, а потом сверху заливаю омлетом. Дальше готовлю под крышкой, как и сладкий омлет.