0

Традиционный Английский завтрак что это? Как приготовить английский завтрак?

ТамТам [113K] 1 неделю назад

Традиционный Английский завтрак - что это? Овсянка? Или другие блюда

Как приготовить завтрак для англичан

Английский завтрак рецепты

0

Типичный английский завтрак по мнению большинства иностранцев - это овсянка и чай. Богатая злаками каша действительно хорошо подходит, чтобы подкрепиться перед работой. Чувство сытости обеспечено до обеда. Однако кроме скучной овсянки есть и другой пример английского завтрака: колбаски, тосты и множество овощей.

Ингредиенты

Английский завтрак хоть и подается в одной тарелке, но похож на раздельное питание: большинство ингредиентов готовятся и выкладываются отдельно друг от друга. При подаче блюдо выглядит более красочно и аппетитно.

Для 2 порций английского завтрака нужно подготовить:

2 баварские сырые колбаски;200 г консервированной фасоли в томатном соусе;2 яйца;5-6 соцветий цветной капусты;4 помидора черри;около 50 г стручковой фасоли;пучок свежего шпината;сливочное масло по вкусу;тостовый хлеб.

Можно использовать и другие овощи. Например, немного картофеля или баклажаны. Также не обязательно придерживаться указанных пропорций. Главное, чтобы все поместилось в тарелку и аппетитно выглядело.

Приготовление

Так как овощи выкладываются на тарелку отдельно друг от друга, то и большинство ингредиентов готовятся отдельно, не смешиваясь.

Шаг 1

Начать стоит с цветной капусты. Ее нужно отварить. Если у вас нет проблем с отделением соцветий у сырой цветной капусты, то просто “разламайте” ее. В подсоленной воде нужно варить капусту до кипения и еще около 5 минут после. Затем вынуть из воды и остудить.

Внимание! Можно отварить сразу весь кочан цветной капусты. Так соцветий отделить легче. А остатки можно будет подать в качестве закуски на обед или ужин.

Цветную капусту можно подавать просто в отварном виде или после обжарки в кляре. Последний вариант более вкусный, поэтому вот рецепт кляра. 1 яйцо смешать с перцем и небольшим количеством муки, чтобы получилось довольно жидкое место. При необходимости к кляру можно добавить немного молока. Каждое соцветие окунается в кляр и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 2

Необходимо подготовить фасоль. Легче взять банку консервированной фасоли. Ее достаточно просто разогреть в микроволновке или на сковороде. Это займет всего несколько минут. К тому же в продаже сразу можно найти банку фасоли в томатном соусе.

Можно взять и другую консервированную фасоль. Но разогревать ее в сковороде. В процессе разогрева добавить томатный соус. Его легко сделать самостоятельно. Нужно взять 1 средний помидор, перемолоть его в блендере до состояния пюре и добавить специи. Подойдет черный и красный перец, молотый кориандр, мускатный орех. Можно добавить щепотку сахара, чтобы перекрыть чуть кисловатый вкус томатов.

Внимание! Не обязательно использовать консервированную фасоль. Можно взять и обычную, но процесс ее приготовления занимает довольно долго. Сначала ее придется оставить на ночь замачиваться, а потом варить от 30 до 50 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Самые сложные этапы пройдены. Теперь из овощей осталось приготовить стручковую фасоль и шпинат. Шпинат тушится в небольшом количестве воды, пока не размякнет. А стручковая фасоль нарезается, чтобы получились брусочки по 3-5 см длиной, после чего несколько минут обжаривается.

Справка! Фасоль можно отварить в подсоленной воде.

Далее остается обжарить до готовности колбаски и яйца и сделать тосты. Яйца и тосты делаются в последнюю очередь, так как должны быть самыми “горячими”.

Остается только собрать блюдо в тарелку. В центре выкладывается фасоль в томатном соусе, по бортикам - остальные овощи, включая разрезанные пополам помидоры черри. Колбаска кладется с другой стороны, а яйцо - сверху. Вместе с поджаренным горячим хлебом блюдо будет намного вкуснее, даже если вы не особо жалуете какой-то из овощей в тарелке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID