1

Кабачки с картофелем как приготовить? Что сделать из кабачков и картофеля?

Эления [3K] 3 года назад

Что можно вкусно приготовить, если есть кабачки и картофель?

Какое сделать вкусное блюда из кабачков и картофеля? Рецепт?

0

Самое первое, что мне пришло на ум в связи с таким набором продуктов, это запеканка. Готовим будем её из нижеследующих ингредиенттттв:

-картофель - пять-семь штук среднего размера,

-кабачок - один некрупный, свежий, не перезревший кабачок,

-масло растительное - по вкусу,

-лук репчатый - пара головок среднего размера,

-чеснок - один-два зубчика,

-соль - по своему вкусу,

-перец чёрный или красный - по своему вкусу,

-сметана - один стакан,

-сыр твёрдого сорта - около ста грамм,

-зелень - по вкусу.

Сперва тщательно моем и подготавливаем все нужные нам продукты.

Картошку моем и чистим от кожуры. Кабачок моем и режем для удобства на две половины, потом очищаем кожицу, потом вынимаем серединку вместе с семенами. Репчатый лучок моем и чистим. Чесночок тоже очищаем от шкурки и пленочки.

Теперь берём форму для запекания, мажем её растительным маслицем.

Картошку нарезаем кружочками толщиной не более трёх миллиметров, половину порции укладываем слоями в форму. Солим и перчим немного. Теперь режем кабачок полукольцами или дольками (как будет вам удобнее, так и нарезайте), укладываем кабачок поверх первого слоя картофеля.

Лук репчатый также режем полукольцами, укладываем его весь поверх кабачка. Солим и перчим по своему вкусу.

Оставшийся картофель кладём сверху, на лук.

Теперь чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко его нарезаем. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем соль и перец. Выливаем сметану на овощи.

Сыр следует натереть на крупной тёрочке и посыпать им верх будущей запеканки.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим туда форму на сорок-пятьдесят минут.

В это время моем и мелко нарезаем зелень, которую можно брать любую. После готовности запеканки, посыпаем её этой зеленью.

Также, можно к запеканке подать свежие помидоры и огурцы, либо смешать их, приготовив овощной салат. Ещё очень хороши с такой запеканкой солёные огурцы.

Также, из картошки и кабачков можно приготовить отличное рагу.

Для этого берём большую сковороду и наливаем в неё растительное масло для жарки.

Разогреваем масло на слабом огне. В это время моем и чистим картофель, три-четыре штуки. Нарезаем его крупной соломкой и обжариваем на сковороде.

Кабачок берём один или половину, моем его, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками, кладём в сковородку к картошке. Жарим всё на слабом огне пару минут, потом перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

Также на сковороду кладём мелко нарезанную петрушку и укроп, нарезанный кубиками репчатый лук и немного чесночка. Всё солим и перемешиваем.

Когда масса на сковороде немного покипит, то добавляем туда одну или две столовых ложки томатной пасты, перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой ещё немного, до готовности картошки, и подаём рагу на стол.

Знаете ответ?
регистрация