Самое первое, что мне пришло на ум в связи с таким набором продуктов, это запеканка. Готовим будем её из нижеследующих ингредиенттттв:
-картофель - пять-семь штук среднего размера,
-кабачок - один некрупный, свежий, не перезревший кабачок,
-масло растительное - по вкусу,
-лук репчатый - пара головок среднего размера,
-чеснок - один-два зубчика,
-соль - по своему вкусу,
-перец чёрный или красный - по своему вкусу,
-сметана - один стакан,
-сыр твёрдого сорта - около ста грамм,
-зелень - по вкусу.
Сперва тщательно моем и подготавливаем все нужные нам продукты.
Картошку моем и чистим от кожуры. Кабачок моем и режем для удобства на две половины, потом очищаем кожицу, потом вынимаем серединку вместе с семенами. Репчатый лучок моем и чистим. Чесночок тоже очищаем от шкурки и пленочки.
Теперь берём форму для запекания, мажем её растительным маслицем.
Картошку нарезаем кружочками толщиной не более трёх миллиметров, половину порции укладываем слоями в форму. Солим и перчим немного. Теперь режем кабачок полукольцами или дольками (как будет вам удобнее, так и нарезайте), укладываем кабачок поверх первого слоя картофеля.
Лук репчатый также режем полукольцами, укладываем его весь поверх кабачка. Солим и перчим по своему вкусу.
Оставшийся картофель кладём сверху, на лук.
Теперь чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко его нарезаем. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем соль и перец. Выливаем сметану на овощи.
Сыр следует натереть на крупной тёрочке и посыпать им верх будущей запеканки.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим туда форму на сорок-пятьдесят минут.
В это время моем и мелко нарезаем зелень, которую можно брать любую. После готовности запеканки, посыпаем её этой зеленью.
Также, можно к запеканке подать свежие помидоры и огурцы, либо смешать их, приготовив овощной салат. Ещё очень хороши с такой запеканкой солёные огурцы.
Также, из картошки и кабачков можно приготовить отличное рагу.
Для этого берём большую сковороду и наливаем в неё растительное масло для жарки.
Разогреваем масло на слабом огне. В это время моем и чистим картофель, три-четыре штуки. Нарезаем его крупной соломкой и обжариваем на сковороде.
Кабачок берём один или половину, моем его, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками, кладём в сковородку к картошке. Жарим всё на слабом огне пару минут, потом перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.
Также на сковороду кладём мелко нарезанную петрушку и укроп, нарезанный кубиками репчатый лук и немного чесночка. Всё солим и перемешиваем.
Когда масса на сковороде немного покипит, то добавляем туда одну или две столовых ложки томатной пасты, перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой ещё немного, до готовности картошки, и подаём рагу на стол.