Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Аджику из кабачков с чесноком как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 8 лет назад 

Как приготовить на зиму аджику из кабачков с чесноком и томатной пастой (свежими помидорами)?

Рецепт аджики из кабачков с чесноком?

2

Аджика из кабачков и чеснока рецепт

Аджика-абхазское блюдо. За изобретение аджики мы должны сказать спасибо пастухам, которые воровали соль и кормили ей своих овец. Чтобы воровство соли прекратилось, соль стали мешать с красным перцем. Но это пастухов не остановило и по прошествии длительного времени в соль с красным перцем стали добавлять другие приправы и так получилась аджика.

Сейчас появилось множество различных вариантов аджики, например Аджика из кабачков с чесноком. Рецепт

Готовят аджику следующим образом:

На 2 кг кабачков берем

400 гр томатной пасты или томатов

2 ст л соли

200 гр сахара

100мл уксуса

10 зуб чеснока

1 ст подсолнечного масла

Зелень

Чёрный перец по вкусу

Кабачок очищаем от кожи, вынимаем семена. Измельчаем любым удобным способом.

Проворачиваем через мясорубку зелень с чесноком.

Добавляем к кабачку масло, томатную пасту, сахар, соль. Варим пол часа.

Затем добавляем чеснок, перец, уксус и варим ещё 5 минут.

Готовую аджику разливаем по стерелизованным банкам, закатываем крышками. Ставим банки верх дном и укутываем шубой до полного остывания.

Убираем в холодильник или в другое холодное место.

Знаете ответ?
регистрация