0

Как приготовить аджику с кабачком, хреном? Рецепты?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

Как приготовить аджику с кабачком, хреном? Какие рецепты приготовления?

2

Могу признаться, что очень люблю этот овощ - кабачок. Очень уж он "многофункциональный", и всегда выручает. В дождливые годы не всегда "благородных" помидор вдоволь, яблони некоторые через год урожай дают, а вот кабачок он всегда вырастает и ...выручает. Из него можно варенье сварить, замариновать, и по вкусу отличная заготовка получается; печь, жарить, кабачок можно, супы варить и ГОТОВИТЬ АДЖИКУ.

Есть и у меня несколько рецептов такой кабачковой аджики. Предлагаю один из них. Он простой, и "результативный" по вкусу, моим домашним нравится. Когда я сделала такую аджику первый раз, не могли угадать, из чего же она.

А готовить такую аджику нужно из кабачков, моркови, чеснока, растительного масла, томатного соуса,лука сахара, соли, стручка жгучего перца и уксуса.


Кабачки - 3 кг моем, чистим, вырезаем семена, снимаем кожуру и режем на мелкие кусочки. 3 кг должно быть на выходе, чистой мякоти кабачка. Морковь - 1,5 кг чистим и стираем на свекольную терку. Чеснок - 2 головки чистим и стираем на чесночнице. 1 стручок красного жгучего перца предварительно сушим и перетираем в порошок. лук 300 грамм чистим и пропускаем через мясорубку.

К кастрюлю помещаем 200 грамм подсолнечного масла, кабачки, лук, морковку 70 грамм соли, и варим до пюреобразного состояния, если не разваривается, такое может быть, если кабачок вызрел уже, то массу нужно пропустить через сито. Когда кабачок станет однородной массой,(даже если "помочь" ситом придется), в эту массу добавляем 0,5 л томатного соуса, порошок жгучего перца, 200 грамм сахара и стертый чеснок.

Полученную массу варить еще 1 час, постоянно наблюдая, что бы не прогорела. Для этого лучше поставить рассекатель пламени и постоянно помешивать. Варить нужно на слабом огне. Когда аджика уже готова, вливаем в неё 150 грамм уксусной кислоты 9%, доводим до кипения , хорошо перемешиваем массу и выключаем огонь. Раскладываем аджику в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, и укутываем. Когда остынут, поставить на хранение в холодное место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID