Первое правило приготовления домашнего хрена – готовить его следует на открытом воздухе. Ведь он вызывает почти такую же реакцию, как и работа с луком. К тому же у него сильный запах, поэтому уместней будет готовить его на улице, или хотя бы, на балконе.
- 500 грамм корня хрена;
- 1 небольшая свекла (100 грамм);
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
Корень хрена стоит помыть, очистить. После чего натереть его на терке. Терку необходимо использовать такую же, как на драники. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, где использовать соответствующую насадку. Так даже будет лучше, ведь тогда резкого запаха от хрена будет гораздо меньше. На такую же терку необходимо потереть и свеклу, не забыв ее почистить.
Затем необходимо смешать хрен и свеклу, добавить к нему сахар и соль. Теперь же стоит хрен сложить в банку. Уместно будет использовать несколько маленьких баночек, чем одну большую, ведь в таком случае его хранить будет удобнее, и что немаловажно – дольше. Я использую баночки по 250 мл с герметическими крышечками. Когда хрен постоит минимум 6 часов, его можно уже употреблять. Ведь за это время он успеет набраться цвета и вкуса. Такой хрен замечательно подходит к мясу, в частности к шашлыку.